اعددتها بطريقة مغايرة للوصفة التقليدية لي تتكون من جنواز عادي وكريم موسلين
اعدتتها ببسكوي جوكوند (اي جنواز باللوز) وكريم ديبلومات (اي كريم باتسيير+كريم شنتيي+روح الفريز او فريز مطحون+جيلاتين)
- المقادير لتحضير 8 قوالب صغيرة او مول 20 سنتمتر
بالنسبة للبسكوي جوكوند biscuit joconde =جنواز باللوز
في الرابط اسفله نفس الكمية كانت كافية
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2015/01/biscuit-joconde.html
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2015/01/biscuit-joconde.html
بالنسبة للكريم ديبلومات la creme diplomat = كريم باتسيير+كريم شنتيي+روح الفريز او فريز مطحون+جيلاتين
150غ كريم باتسيير الموجود في هد الرابط
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/01/blog-post_8054.html
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/01/blog-post_8054.html
نصف كاس فريز مطحون
4غ جلاتين AGAR AGAR مداية في ملعقتان من الماء
250 مل كريم شنتيي خفيف
فراولة طرية
- الطريقة
نحضر لبيسكوي جوكوند ونتركه جانبا
بالنسبة للكريم ديبلومات
نجهز كريم باتسسيرونتركه يبرد
1 نضع الحليب في كاسرونة ليسخن على نار متوسطة وفي هده الاثناء
2 نطرب اصفر البيض مع الفانيلا والسكر بطراب يدوي
3 حتى الحصول على كريم خفيف
4 نضيف النشا او الدقيق
5 نضيف الخليط الى الحليب مع الخلط ونقلل من قوة النار
6ونستمر في الخلط الى ان يصير لدينا خليط كثيف وتقيل نسبيا ونتركه يبرد ويصبح جاهز للاستعمال
هد المكونات الثلاثة تعطي الكريم ديبلوما بعد مزجها
1 نحضر المكونات الثلاتة
2 نضيف كريم باتسيير للكريم شونتي
3 ونقوم بخلط الكريمين ثم نضيف الفريز المطحونة
4 ونخلط الكل
5ونحصل على كريم ديبلومات
نجهز كريم باتسسيرونتركه يبرد
1 نضع الحليب في كاسرونة ليسخن على نار متوسطة وفي هده الاثناء
2 نطرب اصفر البيض مع الفانيلا والسكر بطراب يدوي
3 حتى الحصول على كريم خفيف
4 نضيف النشا او الدقيق
5 نضيف الخليط الى الحليب مع الخلط ونقلل من قوة النار
6ونستمر في الخلط الى ان يصير لدينا خليط كثيف وتقيل نسبيا ونتركه يبرد ويصبح جاهز للاستعمال
ونكمل تحضير الكريم
1 نضع الفراولة المطحونة مع الجيلاتين نباتي على نار قليلة لمدة 5 د مع التحريك ليعطي الجيلاتين مفعوله واذا كنا سنستعمل جيلاتين اوراق نغلي الفراولة مع قليل من الماء ونضيف فالاخير جيلاتين حيواني اوراق مذاب في الماء من قبل ومعصورة ونترك الخليط يبرد
2 نطرب الكريم السائل للحصول على كريم شنتي خفيفة الكثافة
3الكريم باتيسيير بارد
هد المكونات الثلاثة تعطي الكريم ديبلوما بعد مزجها
1 نحضر المكونات الثلاتة
2 نضيف كريم باتسيير للكريم شونتي
3 ونقوم بخلط الكريمين ثم نضيف الفريز المطحونة
4 ونخلط الكل
5ونحصل على كريم ديبلومات
ونمر لتحضير عجين اللوز
1و2 نطحن اللوز وسكر الكلاصي حتي حصول على دقيق ويغربل ونضغه في اناء ونضيف روح اللوز
3اخد كاسرونة نضع فيها السكر والماء على نار متوسطة ونتركه مدة 5الى7 دقائق الى ان يذوب السكر ويصل الى درجة الغليان
4 ونحصل على سيرو
5ضيف سيرو الساخن الى دقيق اللوز ونخلط بملعقة
6 ثم نتابع الخلط باليد الى ان نحصل على عجين اللوز رطب
7 نغلفه ببلاستيك الغدائى وندخله للتلاجة الى ان يبرد
8 عند الحاجة اضافة ملون غدائي احمر
المونطاج
1و2 نقوم بقطع البيسكوي جوكوند حسب الرغبة انا عملت اطار دائري صغير وممكن استعمال اطار اكبر 3 نقوم بقطع الفراولة الى نصفين ونصففها بهد الشكل
4 ثم ملى وسط الاطار بكريم ديبومات ثم نضع قطعة الاخرى للبسكوي جوكند الدائرية وندخلها للثلاجة حتي يتماسك الكريم
5 وفي هده الاثناء نبسط عجين اللوزمابين البلاستيك الغدائي لليسهل التحكم في العجين ويقطع عجين اللوز بالاطار الدائري
6 ويقطع عجين اللوز بالاطار الدائري
تعليقات
إرسال تعليق