طريقة عمل عجينه سينابون روال بصوص الفانيلا والشكولاته
المكونات
2 كوب الحليب كامل الدسم
1-1/4 كوب سكر
1/2كوب زيت
2 1/4 ملعقة شاي خميرة جافة
4-1/2 كوب طحين
2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقةصغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقةصغيرة بيكنج بودر
3/4 كوب الزبدة المذابة
4 ملاعق طعام من القرفة المطحونة
التزيين
لصوص الفانيليا
1كوب من سكر البودره
1/4ملعقة من الفانيليا
5-4 حليب بارد او ماء بارد او كريمه سائله بارده
لصوص الشكولاته
1/2كوب من السكر البودره
1/2كوب من الكاكاو
فانيلا
4ملاعق كبيره من الحليب البارد او الكريمه السائله البارده
طريقة عمل
1- يسخن الحليب والزيت 1/2كوب سكر علي نار متوسطة حتي يسخن دون الغليان ثم يترك ليصبح دافيء ثم يضاف الخميرة وتقلب وتترك لمدة 1دقيقة ثم يضاف في وعا وعاء كبيره او في وعاء المكسر خليط الخميره و 4اكواب من الدقيق ويعجن حتي يختلط معا جيدا ثم يغطا بمنشفة مطبخ او ورق من البلاستيك وتترك لمدة 1ساعة ثم يضاف ما تبقي من الدقيق والبيكربونات الصودا والبيكنج بودر والملح ويعجن الي ان تختلط المكونات معا جيدا ثم توضع في الثلاجة ساعه علي الاقل لمدة تصل الي ثلاث ايام والاحسن انك تضعيها في الثلاجه لمدة ساعة في اذا كنتي سوف تستخدم في نفس اليوم علشان تصبح سهلة الاستعمال والفرد
يسخن الفرن علي 190درجة يمكن فرد العجين كله والالتزام بمقادير الوصفة كاملة
يرش السطح بالدقيق وايضا سطح العجينة ثم تفرد بالنشابة علي هيئة مستطيل (انا فردت نصف العجين )وتفرد رقيقة جدا علي شكل مستطيل
وتصب الزبدة المذابه ويرش السكر والقرفه ( وتغمس اطراف الاصابع بالدقيق حتي لا تلتصق العجين عليها عند اللف )وتلف باحكام وتقطع قطع متساوية وترص في الصينية مدهونة او يمكن استعمال نصف العجينة فتفرد ويصب نصف كمية الزبدة ونصف كوب السكر المتبقي من 3/4كوب ونصف القرفة ويلف بالطول باحكام ثم تقطع بسكين حاد وترص في صينية مدهونة بالزبدة ومع عدم ترك مسافة بين كل واحدة تترك لتخمر لمدة 20دقيقة علي الاقل في مكان دافي ثم تدخل الفرن الي ان تصبح لونها ذهبي فاتح تخرج من الفرن وتترك لمده 5دقائق
في نفس الوقت نعمل التزيين الوش
طريقة عمل صوص الفانيلا
في وعاء نضع السكر البودره ونضع الحليب او الكريمه تدريجيا والفانليلا وتقلب وتقلب حتي تصل الي السمك المطلوب
طريقة عمل صوص الشكولاته
في وعاء نضع السكر البودره والكاكاو والفانيلا ويضاف الحليب او الكريمه تدريجيا حتي تصل الي السمك المطلوب
وتدهن بالزبدة المذابة ثم باستخدام ملعقة او يمكن وضع الصوص في اكياس تزيين صغيره ثم ترش فوق السينابون وتقدم
المكونات
2 كوب الحليب كامل الدسم
1-1/4 كوب سكر
1/2كوب زيت
2 1/4 ملعقة شاي خميرة جافة
4-1/2 كوب طحين
2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقةصغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقةصغيرة بيكنج بودر
3/4 كوب الزبدة المذابة
4 ملاعق طعام من القرفة المطحونة
التزيين
لصوص الفانيليا
1كوب من سكر البودره
1/4ملعقة من الفانيليا
5-4 حليب بارد او ماء بارد او كريمه سائله بارده
لصوص الشكولاته
1/2كوب من السكر البودره
1/2كوب من الكاكاو
فانيلا
4ملاعق كبيره من الحليب البارد او الكريمه السائله البارده
طريقة عمل
1- يسخن الحليب والزيت 1/2كوب سكر علي نار متوسطة حتي يسخن دون الغليان ثم يترك ليصبح دافيء ثم يضاف الخميرة وتقلب وتترك لمدة 1دقيقة ثم يضاف في وعا وعاء كبيره او في وعاء المكسر خليط الخميره و 4اكواب من الدقيق ويعجن حتي يختلط معا جيدا ثم يغطا بمنشفة مطبخ او ورق من البلاستيك وتترك لمدة 1ساعة ثم يضاف ما تبقي من الدقيق والبيكربونات الصودا والبيكنج بودر والملح ويعجن الي ان تختلط المكونات معا جيدا ثم توضع في الثلاجة ساعه علي الاقل لمدة تصل الي ثلاث ايام والاحسن انك تضعيها في الثلاجه لمدة ساعة في اذا كنتي سوف تستخدم في نفس اليوم علشان تصبح سهلة الاستعمال والفرد
يسخن الفرن علي 190درجة يمكن فرد العجين كله والالتزام بمقادير الوصفة كاملة
يرش السطح بالدقيق وايضا سطح العجينة ثم تفرد بالنشابة علي هيئة مستطيل (انا فردت نصف العجين )وتفرد رقيقة جدا علي شكل مستطيل
وتصب الزبدة المذابه ويرش السكر والقرفه ( وتغمس اطراف الاصابع بالدقيق حتي لا تلتصق العجين عليها عند اللف )وتلف باحكام وتقطع قطع متساوية وترص في الصينية مدهونة او يمكن استعمال نصف العجينة فتفرد ويصب نصف كمية الزبدة ونصف كوب السكر المتبقي من 3/4كوب ونصف القرفة ويلف بالطول باحكام ثم تقطع بسكين حاد وترص في صينية مدهونة بالزبدة ومع عدم ترك مسافة بين كل واحدة تترك لتخمر لمدة 20دقيقة علي الاقل في مكان دافي ثم تدخل الفرن الي ان تصبح لونها ذهبي فاتح تخرج من الفرن وتترك لمده 5دقائق
في نفس الوقت نعمل التزيين الوش
طريقة عمل صوص الفانيلا
في وعاء نضع السكر البودره ونضع الحليب او الكريمه تدريجيا والفانليلا وتقلب وتقلب حتي تصل الي السمك المطلوب
طريقة عمل صوص الشكولاته
في وعاء نضع السكر البودره والكاكاو والفانيلا ويضاف الحليب او الكريمه تدريجيا حتي تصل الي السمك المطلوب
وتدهن بالزبدة المذابة ثم باستخدام ملعقة او يمكن وضع الصوص في اكياس تزيين صغيره ثم ترش فوق السينابون وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق