مربى الجزر من احلى المربات المغذية واكيد كلنا بنحبها جبتلكم النهاردة طريقتها بالتفصيل ويارب تعجبكم بالخطوات مربى الجزر
من أشهر أنواع المربى في الوطن العربي وأطيبها مربى الجزر
طريقة عمل مربى الجزر
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير : لعمل مربى الجزر
كيلو جزر
كيلو سكر
كيلو ماء
معلقة كبيرة ليمون
طريقة تحضير: مربى الجزر
نحضر الجزر وننقعه قليلا فى الماء
ثم يغشل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
يقطع ويفرى في الكبة أو يبشر بالمبشرة
ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
ويترك مدة ساعتين
طبخ : مربى الجزر
يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق
ثم ترفع من على النار وتعبا فى برطمانات
وبالهنا
من أشهر أنواع المربى في الوطن العربي وأطيبها مربى الجزر
طريقة عمل مربى الجزر
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير : لعمل مربى الجزر
كيلو جزر
كيلو سكر
كيلو ماء
معلقة كبيرة ليمون
طريقة تحضير: مربى الجزر
نحضر الجزر وننقعه قليلا فى الماء
ثم يغشل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
يقطع ويفرى في الكبة أو يبشر بالمبشرة
ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
ويترك مدة ساعتين
طبخ : مربى الجزر
يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق
ثم ترفع من على النار وتعبا فى برطمانات
وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق