دجاج مسحب محشو
المقادير :
- اربع صدور من الدجاج مسحبة من العظام مع بقاء عظمة الجناح للتزين
- ثلاث اكواب من الارز الطويل المغسول المصفى
- 300 غرام من اللحم المفروم
- ملقتا طعام من الصنوبر المحمر بالسمن
- 3 ملاعق من الفستق الحلبي المحمر بالسمن
- نصف كوب زيت
- ربع كوب بازيلاء
- ربع ملعقة من كل من ملح قرفة مطحونة بهار مطحون زعفران مطحون حب هال مطحون
- افرك قطع الدجاج من الداخل والخارج بنصف كمية البهار الموجودة
- اقلي اللحم المفروم بالسمن لمدة 7 دقائق واضيف الية باقي البهارات والبازيلا واترك على نار هادئة مدة خمس دقائق مع اضافة كوبين من الماء
- اضيف الارز المنقوع المصفى من الماء الى اللحمة والبازيلا واترك لمدة 25 دقيقة على نار هادئة
- اخلط الارز بعد النضج مع الفستق الحلبي والصنوبر واحشي الصدور جيدا ثم خيطي الفتحة
- ادهني قطع الدجاج بالزبدة جيدا ثم ادخلها الفرن مرتفع الحرارة من 200 - 240 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يتحمر وينضج
- قدم صدور الدجاج المزينة باللوز والصنوبروالى جانبها سلطة الخضار
تعليقات
إرسال تعليق