طريقة عمل بودنج الشكولاته او شكولاته دانيت
المكونات
2 ملعقة شاي الفانيليا
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق اسبريسو
1/2 كوب سكر
3 ملاعق كبيره الكاكاو
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة(نشا)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 صفار بيضة كبيرة
1/2 كوب كريمه سائله
2 2/ 1كوب الحليب كامل الدسم
5 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة ، مقطعة إلى 8 قطع
4 أونصات الشوكولاته حلو ومر (3/4كوب +2ملعقه كبيره) مفروم
طريقة عمل
1 . يحرك معا الفانيليا ومسحوق إسبرسو في وعاء ؛ توضع جانبا.
في حله كبيره يوضع السكر ، والكاكاو، و نشا الذرة ، والملح معا ثم يخفق صفار البيض ويخفق حتي يختلط جيدا معا ثم يضاف الكريمه ويقلب ثم الحليب ويقلب حتي يختلط .
2 . وضع الحله على نار متوسطة الحرارة؛ ويطهي الخليط مع الخفقان باستمرار حتي لا يصبح هناك اي كتل حتي يتماسك الخليط من 5الي 8دقائق مع طهوا لمده 30ثانيه ثم ترفع من الحرارة ويضاف الزبده والشكولاته وتقلب الي ان تذوب تماما وتختلط تماما ثم يضاف خليط الفانيليا
3 . يصب الخليط في مصفاه ثم يوضع ثم ندهن ورقه خبز بالزبده وتضع علي سطح الخليط بحيث تكون ملاصقه لسطح الخليط ويمكن استعمال ورق النايلون وتوضع في الثلاجه لمده 4 ساعات علي الاقل ثم تخرج وتزال الورقه وتوضع في اطباق التقديم مع وضع ملعقه كبيره من الكريمه مخفوقه ونبشر شكولاته عليها وتقدم
المكونات
2 ملعقة شاي الفانيليا
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق اسبريسو
1/2 كوب سكر
3 ملاعق كبيره الكاكاو
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة(نشا)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 صفار بيضة كبيرة
1/2 كوب كريمه سائله
2 2/ 1كوب الحليب كامل الدسم
5 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة ، مقطعة إلى 8 قطع
4 أونصات الشوكولاته حلو ومر (3/4كوب +2ملعقه كبيره) مفروم
طريقة عمل
1 . يحرك معا الفانيليا ومسحوق إسبرسو في وعاء ؛ توضع جانبا.
في حله كبيره يوضع السكر ، والكاكاو، و نشا الذرة ، والملح معا ثم يخفق صفار البيض ويخفق حتي يختلط جيدا معا ثم يضاف الكريمه ويقلب ثم الحليب ويقلب حتي يختلط .
2 . وضع الحله على نار متوسطة الحرارة؛ ويطهي الخليط مع الخفقان باستمرار حتي لا يصبح هناك اي كتل حتي يتماسك الخليط من 5الي 8دقائق مع طهوا لمده 30ثانيه ثم ترفع من الحرارة ويضاف الزبده والشكولاته وتقلب الي ان تذوب تماما وتختلط تماما ثم يضاف خليط الفانيليا
3 . يصب الخليط في مصفاه ثم يوضع ثم ندهن ورقه خبز بالزبده وتضع علي سطح الخليط بحيث تكون ملاصقه لسطح الخليط ويمكن استعمال ورق النايلون وتوضع في الثلاجه لمده 4 ساعات علي الاقل ثم تخرج وتزال الورقه وتوضع في اطباق التقديم مع وضع ملعقه كبيره من الكريمه مخفوقه ونبشر شكولاته عليها وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق