تحية طيبة لكل من نوور مدونتي و صفحتي المتواضحة
هده العجينة هي عجينتي لمعتمدة لاغلب المعجنات اكانت خلية النحل او فطائر او بيتزا و هي فعلا بتطلع رهييبة بالبيتزا
شكرا للغالية منال العالم لانها من شاركتنا هده الطريقة فاصبحت معتمدة
اتفضلوا
المقادير
بالنسبة للعجين تفضلوا
نصف كيلو دقيق نوع ممتازخاص بالحلويات
ملعقة كبيرة خميرةفورية خاصة بالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كاس زبادي
ربع كاس زيت
كاس حليب دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** ممكن استعمال الماء
1- نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جيدا
4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم يعد يلتصق بالاناء الي بتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
بالنسبة للعجين تفضلوا
نصف كيلو دقيق نوع ممتازخاص بالحلويات
ملعقة كبيرة خميرةفورية خاصة بالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كاس زبادي
ربع كاس زيت
كاس حليب دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** ممكن استعمال الماء
1- نمزج النواشف كلها دقيق و ملح و سكر و الخميرة بنوعيها
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جيدا
4-نضيف الحليب قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم يعد يلتصق بالاناء الي بتعجنوا فيه
و تترك تختمرلساعة
تعليقات
إرسال تعليق