اسعد الله مساءكم بكل خير
المعجنات العائلية احبها لانها سهلة و سريعة وما بتحتاج وقت فاتشكيل
وظفيرتنا اليوم تنفع كعشوة خفيفة
تعالو نتعرف على طريقتها
العجينة هي نفسها عجينتي المعتمدة هنا
و الحشو كان عبارة عن صدر دجاج
حبة بصل كبيرة او حبتين صغار
ملح و فلفل اسود و زنجبيل و زعفران او ملون صناعي
و عود قرفة و فصين ثوم مدقوقين
و ملعقة كبيرة كسبرة و بقدونس مفرووم
نضع البصل يدبل قليلا بملعقتين زيت زتون و نضيف قطع الدجاج و نقلي الكل لدقائق
نضيف التوابل و و نترك الخليط 10د على نار هادية حتى يتضج الكل و تختفي السوائل نهائيا
ونضيف الكسبرة و البقدونس نمزج لثواني و نبعدها عالنار و نتركها تبرد تماما
في هالاثناء نجهز بيض مسلوق
بعد ما اختمرن العجينة اول مرة
نبسطها مستطيل نشيله و نضعه مباشرة فصينية الخبز كون مدهونة بمسحة زيت حتى مانخرب شكل الظفيرة
نضع الحشو ثم انصاف البيض كما الصورة
و نشكل الظفيرة نتركها تختمر من جديد و ندهنها بصفار بيضة مخففة بماء و مضاف لها قطرات خل و ترسل لفرن تنضج حتاخد معك من 20 ل 30د حسب حجمها و صحة و هنا
حبة بصل كبيرة او حبتين صغار
ملح و فلفل اسود و زنجبيل و زعفران او ملون صناعي
و عود قرفة و فصين ثوم مدقوقين
و ملعقة كبيرة كسبرة و بقدونس مفرووم
نضع البصل يدبل قليلا بملعقتين زيت زتون و نضيف قطع الدجاج و نقلي الكل لدقائق
نضيف التوابل و و نترك الخليط 10د على نار هادية حتى يتضج الكل و تختفي السوائل نهائيا
ونضيف الكسبرة و البقدونس نمزج لثواني و نبعدها عالنار و نتركها تبرد تماما
في هالاثناء نجهز بيض مسلوق
بعد ما اختمرن العجينة اول مرة
نبسطها مستطيل نشيله و نضعه مباشرة فصينية الخبز كون مدهونة بمسحة زيت حتى مانخرب شكل الظفيرة
نضع الحشو ثم انصاف البيض كما الصورة
و نشكل الظفيرة نتركها تختمر من جديد و ندهنها بصفار بيضة مخففة بماء و مضاف لها قطرات خل و ترسل لفرن تنضج حتاخد معك من 20 ل 30د حسب حجمها و صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق