صلصة البيرنييز
تعتبر صلصة البيرنييز من الصلصات المهمة والتي ترافق بعض الاطباق الرئيسية الساخنة وتقدم صلصة البيرنييز مع اللحوم المحمرة والمشوية وتكون مرافقة ايضا للاسماك وخاصة الاسماك المشوية
يجب ان يكون قوام صلصة البيرنيز متماسكا وليست على شكل سائل خفيف ويكون لون صلصة البيرنييز كريمي وتكون مكملة للطبق الساخن مثل اللحوم والاسماك .
المقادير:
4 ملاعق ماء كبيرة ، 4 ملاعق بقدونس ناعم ، 4 ملاعق كبيرة من البصل الاخضر المفروم ، 250 غرام زبدة طرية ، 4 صفار بيض ، 12 ملعقة صغيرة من الخل الابيض المخفف ، نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر شطه ، ملعقة صغيرة من الطرخون الجاف ، ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
الطريقة :
ضع الطرخون والماء والبصل المفروم فرما ناعما في طنجرة وضعة على النار وحركة
اغسل البقدونس وافرمة ناعما
اضف البقدونس والخل وحرك حتى يصبح الخليط متماسكا ثم انزل الخليط عن النار
ضع الزبدة في مكان دافئ لتصبح قوية
ضع صفار البيض في وعاء بعد فصله عن البياض
اضف فوقة عصير الليمون والفلفل الاحمر واخلطها بالمضرب
اضف الزبدة بالتدريج مع استمرار في الخلط حتى يصبح القوام متماسكا
اضف التتبيلة السابقة ( الطرخون والبصل الناعم ) وحرك الخليط جيدا وبهذا تصبح الصلصة جاهزة
تعليقات
إرسال تعليق