كيكة الفراولة المثلجة
المقادير :
ثلاثة اكواب من الطحين ، ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر ، كوب سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمار الفراولة للتزين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات
ملعقتان صغيرتان فانيليا
الطريقة:
نخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر ويقلب حتى يختلط معه السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويضاف هذا الخليط تدريجيا على الدقيق مع التقليب البطئ حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة
ثم يضاف عصير الفراوله المركز ويعاد التقليب
دهن القالب بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتدخل الفرن لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارتة وتترك فيه لمدة نصف ساعة وعندما تبرد تشق الكيكة الى ثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراوله
تعليقات
إرسال تعليق