مكونات الناجتس:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 بيضة مَخفوقة.
- 1 كوب طحين.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ⅓ كوب كورن فلكس مطحون.
- ⅓ كوب جبن برمازيان مَبشور ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زبد أو زيت.
مكونات الصوص:
- ½ كوب مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- لطَحن الكورن فلكس، يُسكب كمية من الرقائق فى كيس نايلون، ويُطرق عليه بمطرقة اللحم أو ما يُشابهها حتى يُطحن ناعماً.
3- يُسكب البقسماط فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكورن فلكس المطحون والجبن، ثم تُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً.
4- تُقلب مكعبات الدجاج فى صحن الطحين حتى تُغطى به، ثم تُغمس فى صحن البيض المَخفوق وتُقلب به جيداً.
5- تُنقل مكعبات الدجاج إلى خليط البقسماط، وتُقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة نوعاً ما، ثم تُرص فى صحن كبير.
6- يُذاب الزبد فى مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به مكعبات الدجاج لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً وتأخذ اللون الذهبى المتوسط.
7- يُخلط المايونيز مع صوص الفلفل الحار فى وعاء صغير، ثم يقدم مع الناجتس.
تعليقات
إرسال تعليق