القائمة الرئيسية

الصفحات

تورتة جوز الهند والموز

لمرضى السكرى
حلوى أمريكية
مكونات الكيك:
- 3 أكواب طحين لجميع الأغراض.
- 1 كوب سكر دايت يَحتمل الطهى الساخن.
- 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بكينج صودا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 كوب زبد مرجرين خالى الدسم.
- 3 أكواب موز مهروس (من 6 إلى 8 حبات موز).
- ½ كوب حليب لوز.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 3 ملاعق كبيرة خل.

مكونات الفروستينج:
- 1 كوب جبن كريمى قليل الدسم فى حرارة الغرفة.
- 4 ملاعق كبيرة زبد مارجرين خالى الدسم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة خلاصة جوز الهند.
- 2 كوب سكر دايت.
- 2 كوب جوز هند مبشور (قُشور) للتزيين.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتى كيك مستديرتين بحجم 8 بوصة بالقليل من الزبد، ثم يُغطى قاعيهما بورق البرشمان.
2  - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البكينج بودر والبيكنج صودا والملح والقرفة وجوزة الطيب، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
3  - تُقشر حبات الموز وتقطع إلى قطع كبيرة، ثم تُسكب فى وعاء الكّبة، ويضاف إليها السكر الدايت.
4  - يُذاب المارجرين على نار هادئة ويضاف إلى خليط الموز، وتُطحن المكونات على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين أو حتى تتحول المكونات إلى كريمة ناعمة.
5  - يُسكب خليط الموز فى وعاء عميق، ويضاف إليه الحليب والخل والفانيليا، وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تمتزج جيداً.
6  - يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى مزيج الموز، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين أو حتى تمتزج المكونات تماماً معاً.
7  - يُقسم مزيج الكيك على صينيتى الخَبز المُعدتين.
8  - يُخبز الكيك فى الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى يَرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين به ليخرج جافاً.
9  - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصوانى لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يَبرد تماماً.
10- تُفرد قُشور جوز الهند على صينية خَبز مسطحة، ويترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، مع الحرص على تقليبه كل 5 دقائق.
11- تُسكب جميع مكونات الفروستينج فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتحول إلى كريمة ناعمة ومتماسكة بحيث يمكن فردها على الكيك.
12- توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، ويُفرد عليها الكريمة، ثم يوضع عليها الطبقة الثانية من الكيك.
13- يُدهن أعلى الكيك وجوانبه بطبقة من الفروستينج، ثم يُلصق عليه جوز الهند المُحمص حتى يُغطيه بالكامل.
 14- تترك تورتة جوز الهند والموز فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات