السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع
مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع
مقادير الحشوة :
400غ لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200غ كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
150غ سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين
الطريقة :
نخلط اللوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض في المطحنة الكهربائية جيدا
ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا
مقادير العجين :
500غ دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين
زبدة مذابة لذهن العجين
العسل لسقي الحلوى (لتحضيره في البيت اقرئي هذا الموضوع : طريقة تحضير العسل المنسم وبكمية كبيرة بالصور)
الطريقة :
نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الملح و الزبدة جيدا
ثم نضيف ماء الزهر و نجمع به العجين
ندلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة
ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها ونغطيها ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل مدة 4 ساعات كل ما طالت المدة كان أحسن (ممكن عجنها في الصباح و تحضيرها في المساء)
نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نبسط القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة
ثم نذهن العجين بالزبدة و نبسط القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نبسط القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة
نبسط العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين
ثم نبسط القطعة الرابعة من العجين و نضعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نبسط القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نبسط القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة
نقطع جوانب العجين و نزيل العجين الزائد
ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها
ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة لتتشرب العسل
في الغذ نضعها في كسكاس ليتقطر العسل الزائد
ثم نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية
تعليقات
إرسال تعليق