القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

مقادير الحشوة :

400غ لوز مصلوق و مقشر و مقلي في الزيت
200غ كركاع محمر في الفران و نحيدليه داك القشرة الرقيقة لي فيه
150غ سكر سنيدة
3 م ك زبدة مذابة
3 م ك ماء الزهر
1 م ص قرفة
رأس م ص مسكة حرة
حبات من لوز مصلوق و مقشر و مقلي نصف قلية في الزيت للتزيين 

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

الطريقة :

نخلط اللوز و الكركاع و السكر و نطحن الكل مع بعض في المطحنة الكهربائية جيدا

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم نضيف الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة الحرة و نخلط الكل جيدا

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

مقادير العجين :

500غ دقيق
1 ك عنبة زبدة مذابة
1 ك عنبة ماء الزهر
1 م ك سكر سنيدة
2 فاني
قليل من الملح
ماء للعجين

زبدة مذابة لذهن العجين
العسل لسقي الحلوى (لتحضيره في البيت اقرئي هذا الموضوع : طريقة تحضير العسل المنسم وبكمية كبيرة بالصور)

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

الطريقة : 

نخلط الدقيق مع السكر و الفاني و الملح و الزبدة جيدا 

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم نضيف ماء الزهر و نجمع به العجين

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ندلك العجين جيدا مع إضافة الماء من الحين لأخر حتى نحصل على عجين لينة و رطبة

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم نقسم العجين إلى 6 حصص متساوية نكورها ونغطيها  ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة على الأقل مدة 4 ساعات كل ما طالت المدة كان أحسن (ممكن عجنها في الصباح و تحضيرها في المساء)

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

نذهن الطاوة بالزبدة المذابة و نبسط القطعة الأولى من العجين بالمدلاك بدون استعمال الدقيق تكون رقييييييييقة ثم نضعها في طاوة

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم نذهن العجين بالزبدة و نبسط القطعة الثانية من العجين و نضعها فوق الأولى و نذهنها بالزبدة ثم نبسط القطعة الثالثة من العجين و نضعها فوق الثانية و لا نذهنها بالزبدة

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

نبسط العقدة بالمدلك و نضعها فوق العجين

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع



مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم نبسط القطعة الرابعة من العجين و نضعها فوق الحشوة و نذهنها بالزبدة ثم نبسط القطعة الخامسة من العجين و نضعها فوق الرابعة و نذهنها بالزبدة ثم نبسط القطعة السادسة و الأخيرة من العجين و نضع فوق الخامسة و نذهنها بالزبدة
نقطع جوانب العجين و نزيل العجين الزائد

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

ثم تسقى جيدا بالعسل يكون بارد فور خروجها من الفرن و هي مازالت ساخنة ثم نتركها ليلة كاملة لتتشرب العسل 

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع

في الغذ نضعها في كسكاس ليتقطر العسل الزائد 

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


ثم نضعها في كواغط الحلوة و تقدم بالصحة و العافية

مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع


مقادير وطريقة تحضير بحلاوة باللوز و الكركاع





























هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات