السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم ..احبتي في الله .. طريقة تحضير مسيمنات مورقين باللحم المفروم بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- نصف كيلو دقيق ابيض
- 1 قطعة جبن
- ملح
- قليل من الخميرة الفورية
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة سكر (سنيدة)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة خل 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن بودر)
- 125 غرام زبدة لينة للتوريق
الحشوة
- لحم مفروم بالتوابل
- 1 حبة بصل مقطعة رقيق
- 1 حبة ثوم مفروم
- ملح وفلفل اسود لتصحيح الدوق فقط
- صلصة حارة او هريسة
- قليل من الزيت
- قليل من المعدنوس مفروم
الطريقة
يقلى البصل والثوم + الملح + الزيت حتى يصبح لون البصل أشقر ثم اضيفي اللحم المفروم مع التقليب وفي الاخير اضيفي الصلصة الحارة والمعدنوس وصححي الدوق ثم ضعي الحشوة جانبا لتبرد.
تمزج مكونات العجينعادي بالماءالدافئ إلا الزبدة ..يدلك العجين قليلا ويشكل كويرات قياس المشمشة ويترك جانبا لبعض الوقت ثم يبسط بالزيت ويدهن بالزبدة ويطوى على شكل ظرف ويترك جانبا ليرتاح ثم يبسط للمرة الثانية بالزبدة ويطوى مرة اخرى على شكل ظرف .
نرجع للمربع الاول نبسطه قليلا ونضع ملعقة من الحشوة في الوسط ونجمع الجوانب للوسط ونثبتهم بقطعة فلفلة حمراء او زيتونة سوداء او.... في الاخير ندهن المسمنات بالبيض المخفوق وندخلهم للفرن
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق