السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله طريقة تحضير تيراميسو بالفراولة ( الفريز ) بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
التيراميسو ...هو احد انواع الحلويات الايطالية الشهيرة التي انتشرت في كافة انحاء العالم وهي محببة لدى الكبار والصغار وان شاء الله في القريب ساطرح وصفة التيراميسو بالطريقة الايطالية الاصلية.
مقادير صلصة او جيلي الفراولة
-150 غ سكر بودرة
- 100 غ كليكوز
- نصف كاس ماء
- 1/4 كيلو فريز مقطع
يوضع السكر + الماء + الكليكوز في اناء فوق نار خفيفة حتى تمتزج المكونات جيدا ثم تضاف الفراولة مع التقليب من وقت لاخر لبعض الوقت حتى تستوي ثم يطحن الكل جيدا في الخلاط الكهربائي ولنتيجة افضل تصفى الصلصة
ممكن تحضير كمية مضاعفة والاحتفاظ بها في المجمد بحيث تظل صالحة لمدة شهر من تاريخ تهييئها يكفي اخراج الكمية المطلوبة والعمل غلى تسخينها قليلا فوق نار خفيفة ثم استعمالها في تزيين الكلاص والطرطات ...
مقادير التيراميسو
- 2 يوغورت طبيعي بدون سكر ( زبادي)
- 250 غ جبن
- سكر بودرة حسب الدوق
- بيسكوي من نوع جيد وممكن تعويضه ببقايا جينواز
- فراولة قطع صغيرة
يضرب الجبن مع اليوغورت حتى يمتزجا ثم يضاف السكر بودرة بالتدريج والكمية حسب الدوق حتى الحصول على كريمة قشدية.
توضع في كؤوس التقديم طبقة اولى من البيسكوي قطع (او جينواز) ثم قطع الفراولة ثم طبقة من الكريمة ويزين الوجه بجيلي الفراولة ورقائق اللوز المحمرة
والان اترككم مع بقية الصور
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق