بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطات صغيرة بالورود واااو
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطات صغيرة بالورود واااو
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
6 بيضات
180غ سكر
180غ دقيق
فانيليا
كريمة زبدة:
300 غ زبدة لينة
200غ سكر
100غ بياض البيض
فانيليا
الشراب (سيرو):
كأس كبير سكر
كأس كبير ماء
عصير ليمونة حامضة
فانيليا
يغلى على النار لدقائق قليلة
عجينة اللوز اضغط هنا طريقة تحضيره
يمكن استعمال عجينة السكراضغط هنا طريقة تحضيره
ملونات غذائية حسب الرغبة
6 بيضات
180غ سكر
180غ دقيق
فانيليا
كريمة زبدة:
300 غ زبدة لينة
200غ سكر
100غ بياض البيض
فانيليا
الشراب (سيرو):
كأس كبير سكر
كأس كبير ماء
عصير ليمونة حامضة
فانيليا
يغلى على النار لدقائق قليلة
عجينة اللوز اضغط هنا طريقة تحضيره
يمكن استعمال عجينة السكراضغط هنا طريقة تحضيره
ملونات غذائية حسب الرغبة
الطريقة:
يخفق البيض و السكر مدة 10 دقائق ثم يضاف الطجين المغربل بالتدريج مع الخلط من الأسفل إلى الأعلى بملعقة حشبية تصب في صينية طويلة وتطهى في الفرن درجة حرارته 175 مدة 8 أو 10دقائق
يخفق البيض و السكر مدة 10 دقائق ثم يضاف الطجين المغربل بالتدريج مع الخلط من الأسفل إلى الأعلى بملعقة حشبية تصب في صينية طويلة وتطهى في الفرن درجة حرارته 175 مدة 8 أو 10دقائق
بعد طهيها تترك حتى تبرد وتقطع دوائر
تحضير كريمة الزبدة:
يوضع السكر و بياض البيض في إناء على حمام مائي يحرك مدة 3 أو 4 دقائق حتى لايطهى البيض وبعيدا عن الناريخفق بياض بيض في الآلة الكهربائية حتى يبرد ويتضاعف حجمه ثم تضاف الزبدة قليلا قليلا بالتدريج مع الخلط المستمر
يوضع السكر و بياض البيض في إناء على حمام مائي يحرك مدة 3 أو 4 دقائق حتى لايطهى البيض وبعيدا عن الناريخفق بياض بيض في الآلة الكهربائية حتى يبرد ويتضاعف حجمه ثم تضاف الزبدة قليلا قليلا بالتدريج مع الخلط المستمر
تحضر الورود الأفضل ليلة من قبل
تسقى قطع الكيك بقليل من الشراب ( السيرو)
و تدهن بكريمة الزبدة تغطى بقطعة ثانية من الكيك وتكرر نفس العملية
و تدهن بكريمة الزبدة تغطى بقطعة ثانية من الكيك وتكرر نفس العملية
تبسط عجينة اللوز البيضاء تقطع دوائر وتلصق فوق الكيك بواسطى كريمة الزبدة
ثم تزين بالورود
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق