بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة بكريمة الكارميل
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
المكونات:
الكارميل (التوفي): كأس كريمة سائلة كأس صغير سكر
الكيك: كيك جينوار إسفنجية اضغط هنا طريقة تحضيره
التزيين:
نصف لتر كريمة سائلة
نصف لتر كريمة سائلة مع كأس صغير سكر يمكن تعويضه بظرف كريم شونتي(دريم ويب) مع كأس حليب بارد
علبة خوخ معلب
شرائح اللوز المحمرة
يذاب السكر حتى يصبح كارميل
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة بكريمة الكارميل
للأخت أم أسامة وإيمان جزاها الله خيرا
المكونات:
الكارميل (التوفي): كأس كريمة سائلة كأس صغير سكر
الكيك: كيك جينوار إسفنجية اضغط هنا طريقة تحضيره
التزيين:
نصف لتر كريمة سائلة
نصف لتر كريمة سائلة مع كأس صغير سكر يمكن تعويضه بظرف كريم شونتي(دريم ويب) مع كأس حليب بارد
علبة خوخ معلب
شرائح اللوز المحمرة
يذاب السكر حتى يصبح كارميل
تضاف له الكريمة السائلة
من الأفضل تحضيره بيوم من قبل
كيكة إسفنجية جينواز اضغط هنا طريقة تحضيره
هذه الكمية لتحضير جينواز كبير
يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه
يغطى ويترك حتى يذوب السكر
من الأفضل تحضيره بيوم من قبل
كيكة إسفنجية جينواز اضغط هنا طريقة تحضيره
هذه الكمية لتحضير جينواز كبير
يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه
يغربل الطحين مع الخميرة الكيميائية (بيكنج باودر)
ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع الخلط بملعقة خشبية
تصب في صينية طويلة وتطهى مدة 8 دقائق
يخلط نصف كمية الكارميل مع نصف لتر قشدة طرية
(كريمة الخفق) ثم يخلط بالآلة الكهربائية
يخلط حتى تتماسك الكريمة جيدا
يقسم الكيك إلى أربعة قطع
يخفق نصف لتر من القشدة السائلة مع 100غ سكر بودرة
تسقى القطعة الأولى بشراب الخوخ المعلب
تدهن بقليل من الكريمة وتوزع عليه قطع الخوخ المعلب
ثم طبقة أخرى خفيفة من الكريمة وتغطى بالجزء الثاني للكيك يسقى
بالشراب وتكرر الخطوات الأولى وكذلك مع باقي أجزاء الكيك
تدهن الطبقة الرابعة بالكامل بالكريمة
وتزين من فوق وفي الجوانب بالكريمة المضاف لها الكارميل
يقسم وجه الطورطة نصفين الأول يصب فيه الكارميل (التوفي)
النصف الثاني يزين برقائق اللوز المحمرة يمكن تزيينها بالفواكه
ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع الخلط بملعقة خشبية
تصب في صينية طويلة وتطهى مدة 8 دقائق
يخلط نصف كمية الكارميل مع نصف لتر قشدة طرية
(كريمة الخفق) ثم يخلط بالآلة الكهربائية
يخلط حتى تتماسك الكريمة جيدا
يقسم الكيك إلى أربعة قطع
يخفق نصف لتر من القشدة السائلة مع 100غ سكر بودرة
تسقى القطعة الأولى بشراب الخوخ المعلب
تدهن بقليل من الكريمة وتوزع عليه قطع الخوخ المعلب
ثم طبقة أخرى خفيفة من الكريمة وتغطى بالجزء الثاني للكيك يسقى
بالشراب وتكرر الخطوات الأولى وكذلك مع باقي أجزاء الكيك
تدهن الطبقة الرابعة بالكامل بالكريمة
وتزين من فوق وفي الجوانب بالكريمة المضاف لها الكارميل
يقسم وجه الطورطة نصفين الأول يصب فيه الكارميل (التوفي)
النصف الثاني يزين برقائق اللوز المحمرة يمكن تزيينها بالفواكه
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق