بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة الشوكولاتة
للأختzynab mohamed جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طورطة الشوكولاتة
للأختzynab mohamed جزاها الله خيرا
مكونات الكيك:
3 بيضات
ملعقة شاي فانيليا
كوب إلاّ ربع سكر
ملعقة شاي فانيليا
كوب إلاّ ربع سكر
كوب إلاّ ربع حليب
كوب إلاّ ربع زيت
رشة ملح
كوب إلاّ ربع زيت
رشة ملح
كوب إلاّ ربع شوكولاتة مذابة وباردة قليلاً ( 4 مكعبات شوكولاتة مع ربع كوب زيت يذاب في حمام مائي )
ملعقة طعام بيكنج بودر(خميرة كيميائية)
كوبين إلاّ ربع طحين منخول 3 مرات
شراب (سيرو) لسقي الكيك
كوبين إلاّ ربع طحين منخول 3 مرات
شراب (سيرو) لسقي الكيك
مكونات كريمة الحشو و التغليف:
3 أكواب كريم خفق سائل قشدة طرية ( يمكن اسبداله بالكريم شونتي(دريم ويب) المخلوط مع الحليب البارد)
الغناش:
كوبين و نصف شوكولاتة مبشورة - كوب و ربع كريم خفق سائل أو قشدة - 5ملاعق طعام زبدة.
كوبين و نصف شوكولاتة مذابة على حمام مائي و مبردة قليلا ( 10 مكعبات شوكولا مع ربع كوب زيت)
ملعقتين كاكاو بودرة
شوكولاتة مبشورة أو فرمسبل
الطريقة:
الطريقة:
يفصل بياض البيض عن صفاره
ثم يخفق البياض بواسطة الخفاقة الكهربائية مع رشة ملح حتى ينتفخ
ثم تضاف إليه نصف كمية السكر تدريجياً اثناء الخفق حتى يتضاعف حجمه
يخفق صفار البيض و الفانيليا و نصف كمية سكر بواسطة الخفاقة الكهربائية
حتى يبيض لونه و يتضاعف حجمه عندها يضاف له الحليب ويخلط
ثم تضاف الزيت و يخلط ثم تضاف الشوكولاتة المذابة و الباردة و يخلط
ثم تضاف البيكنج بودر والطحين المنخول 3 مرات و يخلط
و اخيراً يضاف لهم بياض البيض بالتدريج مع التقليب الخفيف بواسطة ملعقة من الأسفل إلى الأعلى.
يدهن قالب كيك مقاس 28 سنتمتر بالزيت أو الزبدة و يرش بالطحين
و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة
ثم يوزع فيه خليط الكيك.
يوضع القالب في فرن ساخن ناره متوسطة تشتعل من الأسفل
ولا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة أوعندما تشم رائحة نضجها
توضع على شبك سلكي حتى تبرد
أثناء نضج الكيكة
توضع كمية الكريمة السائلة
على حمام مائي و يضاف لها الشوكولاتة المبشورة
على حمام مائي و يضاف لها الشوكولاتة المبشورة
و عندما تذوب الشوكولاتة يخلط و يضاف له كمية الزبدة ويخلط جيداً
ثم يترك جانباً لكي يبرد قليلاً
تذاب كمية أخرى من الشوكولاتة على حمام مائي
حتى تذوب عندها تترك جانباً لكي تبرد قليلاً
يوضع مقدار الكريم السائل في إناء الخفاقة الكهربائية
و يخفق جيداً حتى يتضاعف حجمه ثلاثة أضعاف
ثم يوضع في الثلاجة
يضاف الى الكريم المخفوق الشوكولاتة المذابة الباردة
و الغناش البارد وملعقتي الكاكاو بودرة
و يخفق الكل جيداً بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يتجانس
و من الممكن عدم إضافة كل كمية الشوكولاتة دفعة واحدة
لكي يكون لون الكريم فاتح فيؤخذ منه كمية لتزيين الوجه تترك في الثلاجة
ثم تضاف باقي كمية الشوكولاتة للخليط و يخفق ثم يوضع في الثلاجة لكي يبرد
بعدما تبرد الكيكة تقطع إلى 3 شرائح
وتسقى بقليل من شراب السكر أو أي نوع عصير
وتسقى بقليل من شراب السكر أو أي نوع عصير
ثم يوزع علي إحدى شرائح الكيك كمية من الكريم
و تغطى بشريحة كيك ثانية يوزع عليها كذلك كمية من الكريم
ثم تغطى بشريحة الكيك الثالثة و تغلف جيداً بالكريم من سطحها و جوانبها
و يلصق الفرمسيل على جوانبها
ثم توضع في الثلاجة
وتزين باستعمال هذا القالب
يوزع فوقه الفرمسيل
وبواسطة كيس حلواني تزين بالكريم الفاتح الذي ترك جانباً و ترش بالفرمسيل
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
.
تعليقات
إرسال تعليق