السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته,
يعتبر سمك السردين غذاء غني بالبروتينات التي تحتوي أحماضا أمينية مهمة مثل الأرجنين,التريبتوفان و غيرها...
كما يعتبر السمك مصدرا مهما من مصادر اليود و الفوسفور و هي ضرورية للأسنان و العظام و الدم,وهو مصدر مهم للكالسيوم.
لكن في الطبخ المغربي الأصيل يعتمد في أغلب الأحيان على السمك المقلي في الزيت مما يسبب في ضياع مفعوله المفيد للجسم.
وصفتي اليوم هي وصفة عصرية لتحضير سمك السردين مع الاحتفاض بكافة فوائده الصحية و الغذائية فرجة ممتعة:
المقادير:
- 500غ من سمك السردين منزوع الشوك
- 5 فصوص ثوم
- 3 ورق سيدنا موسى( ورق الغار)
- قليل من الملح +فلفل حار+فلفل أسود(إبزار)
- نصف كأس شاي من زيت الزيتون
- نصف كأس شاي من الخل
ingrédients:
- 500 kg de poisson sardine
- un peu de sel,poivre noir,paprika
- 5 gousses d'ail
- 3 papier de laurier
- 1/2 verre à thé de l'huile d'olive.
- 1/2 verre à thé de vinaigre
تعليقات
إرسال تعليق