السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية و العربية يقدم جديد شهيوات شميشة
2014 : وصفة الحرشة
محشوة بالجبن والأعشاب المنسمة
مقادير الحشة محشوة بالجبن والأعشاب المنسمة
250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
7 غ خميرة كيميائية
1 قبصة خميرة طرية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر خشن
15 سل حليب
للحشوة :
50 غ جبن طري بالأعشاب
30 غ جبن البارما (بارمسان)
30 غ جبن الإيدام مبشور
أوراق البقدونس المفرومة
للطهي :
4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة. تمزج مقادير الحشوة للحصول على خليط متجانس.
فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، تشكل خبيزة من العجين، تحشى بخليط الجبن ثم تطوى حواف الخبيزة حول الحشوة. تبسط الخبيزة قليلا وبرفق لإعطائها شكلا دائريا.
تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر فوقها القليل من السميد. توضع الخبيزة في المقلاة وتترك تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها بملعقة بسط لتطهى من الجهة الثانية.عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
تقدم الحرشة ساخنة.
نصائح مهمة لإنجاح وصفة الحرشة المحشوة بالجبن والأعشاب المنسمة :
1 ـ تفادي دلك العجين، يجب فقط مزج كل المكونات وترك السميد يتشرب الحليب.
2 ـ من الضروري استعمال السميد الرفيع لتبسيط العجين.
3 ـ تمسح المقلاة بعد الانتهاء من طهي كل خبيزة وذلك لتجنب احتراق فائض السميد المستعمل للطهي.
4 ـ تستعمل ملعقة بسط (مسطحة) لرفع الخبيزات وإدارتها.
5 ـ يزال فائض السميد من الخبيزات بواسطة فرشاة.
تعليقات
إرسال تعليق