السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم حلويات وشهيوات رمضان 2014 : طريقة عمل القريوش بالصور
حلويات وشهيوات رمضان 2014 : طريقة عمل القريوش بالصور
مقادير القريوش
500غ دقيق
رشة ملح
3 معالق كبيرة زنجلان (سمسم) محمر و مطحون
160 زبدة لينة
معلقة صغيرة من خميرة الخبز
معلقة صغيرة من السكر
معلقة صغيرة من خميرة الحلوى
نصف كأس ماء زهر
ملعقتين كبيرتين من الخل
بيضة
ماء دافي
طريقة تحضير القريوش بالصور
في اناء يخلط الدقيق و الزنجلان و خميرة الحلوى و الزبدة
يخلط الكل برؤوس الأصابع لكي يمتزج ويصير الخليط مرملا
يضاف اليه البيض و الخل و الخميرة المذابة في القليل من الماء مع السكر
وتجمع العجينة بماء الزهر و الماء دافي حتى الحصول على عجينة متماسكة
تقسمم العجين الى 4 كويرات و تغطى و تترك لترتاح قليلا
يبسط العجين
ثم يطوى جوانب العجين على هذا الشكل
ثم يبسط مرة اخرى ويقطع بواسطة (الجرارة) الى مربعات متساوية الحجم يقطع وسط كل مربع الى 5 أشرطة دون الوصول الى حواف المربع
يؤخذ شريط ويترك شريط لكي
نحصل على 3 الأشرطة في الامام و 3 أشرطة في الخلف
يؤخذ رأس المربع و يخرج من وسط الأشرطة
سنحصل على قريوش على شكل سلسلة
أو تقطع الى مربعات صغيرة وتقطع في الوسط الى 6 اشرطة متقاربة المسافة
يقلب المربع الى الجهة الاخرى
يجمع طرفي المربع ويضغط عليهما
جيدا
سنحصل على هذا الشكل المشبك
يقلى القريوش في زيت ساخنة حتى يتحمر
ثم يغطس في العسل و يوضع فوق مصفاة ليتقطر من العسل
ثم يقدم القريوش في طبق التقديم وشهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق