القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كوب حبات لوز غير مَقشور.
- ½ كوب حبات فستق غير مَقشور.
- ¼ كوب حبات لوز غير مَقشور.
- 2 بياض بيض.
- ½ كوب شراب الجلوكوز.
- ⅓ كوب عسل نحل.
- 2 كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- ½ ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة هادئة 150ْ.
2  - تُنثر حبات اللوز والبندق على صينية فرن مُسطحة، وتُحمص فى الفرن لمدة 15 دقيقة، على أن تُقلب فى منتصف الوقت.
3  - تُسكب حبات المكسرات فى مَنشفة مطبخ نظيفة، وتُفرك بها باليد حتى تُقشر قليلاً.
4  - يُسكب بياض البيض فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 90 ثانية أو حتى يتماسك ويصبح مارينج مُدبب.
5  - يُسكب السكر والماء والعسل والجلوكوز فى إناء معدنىِ عميق، ويُترك المزيج على نار متوسطة حتى يَغلىِ لدقائق ويَتماسك قوامه قليلاً ويأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
6  - يَجب الحرص على تَنظيف حواف الإناء من الداخل بإنتظام بواسطة فرشاة صغيرة مغموسة فى الماء البارد.
7  - يُرفع القَطر من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته قليلاً لحين إعداد الحمام المائىِ.
8  - يُوضع وعاء بياض البيض على الحمام المائىِ، ويضاف إليه القَطر كخيط رفيع مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوام المزيج ويَصفر لونه قليلاً.
9  - تضاف الفانيليا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخفق السريع بالملعقة الخشبية لمدة 15 دقيقة أو حتى تَجف كتلة النوجة وتَتماسك وتَنفصل عن الوعاء.
10- تضاف حبات اللوز والفستق والبندق إلى النوجة، وتُخلط بها جيداً.
11- تُفرد رقائق الويفر الرقيقة فى صينية مربعة صغيرة الحجم، وتُسكب النوجة عليها وتُفرد بالملعقة ويُسوىَّ أعلاها، ثم تُفرد أعلاها طبقة أخرى من رقائق الويفر.
12- فى حالة عدم تَوفر رقائق الويفر، فيمكن فَرد كمية من السكر البودرة على قاع الصينية وفرد النوجة عليها، ثم يُنثر أعلاها كمية أخرى من السكر البودرة.
13- تترك صينية النوجة فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالى لتتماسك، ثم تُقطع بواسطة سكين عريض وحاد إلى مكعبات كبيرة الحجم، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات