شباكية مغربية ممتازة ومضمونة رمضان مبارك سعيد
المقادير
2 كيلو دقيق
200غ زنجلان اي سمسم
200غ لوز
اربع معالق حبة حلاوة
اربع معالق نافع
كاسين ماء الزهر
نصف كاس خل
كاس الا ربع زبدة
كاس زيت زيتون
معلقة كبيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة خميرة العجين
زعفران شعرة
معلقة صغيرة مسكة حرة
كيس خمارة 7غ
زيت للقلي
عسل
زنجلان اولوز للتزين
الطريقة
نحمر اللوز ونفرمه ناعم جدا
نحمر الزنجلان ونفرمه ناعن
نفرم حلة حلاوة
نفرم النافع
نذيب الزبدة
في قصعة او ايناء كبير نغربل المواد الجافة كاملة
اؤكد على التغربيل كي يكون العجين بدون شوائب
نضيف المواد السائلة ونخلط جيداا اذا احتجنا نضيف كاس صغير ماء
نشكل كويرات ونضعها في اكاس بلاستيكية ونتركها ترتاح ربع ساعة
نمدد الكويرة رقيقة بعرض ملمتر
نقطعها مربعات ونحدث وسط كل مربع اربع شقوق كما الصورة
نقليها في زيت ساخنة ونطفيها مباشرة في العسل ونرشها باللوز والزنجلان ونقدمها
رااائعة ولذيذة وممتازة
تعليقات
إرسال تعليق