القائمة الرئيسية

الصفحات

شباكية مغربية ممتازة ومضمونة رمضان مبارك سعيد

شباكية مغربية ممتازة ومضمونة رمضان مبارك سعيد

المقادير


2 كيلو دقيق
200غ زنجلان اي سمسم
200غ لوز 
اربع معالق حبة حلاوة 
اربع معالق نافع
كاسين ماء الزهر
نصف كاس خل
كاس الا ربع زبدة
كاس زيت زيتون
معلقة كبيرة قرفة 
نصف ملعقة صغيرة زعفران 
ملعقة كبيرة خميرة العجين
زعفران شعرة
معلقة صغيرة مسكة حرة
كيس خمارة 7غ

زيت للقلي
عسل
زنجلان اولوز للتزين 




الطريقة

نحمر اللوز ونفرمه ناعم جدا
نحمر الزنجلان ونفرمه ناعن
نفرم حلة حلاوة
نفرم النافع
نذيب الزبدة

في قصعة او ايناء كبير نغربل المواد الجافة كاملة 
اؤكد على التغربيل كي يكون العجين بدون شوائب

نضيف المواد السائلة ونخلط جيداا اذا احتجنا نضيف كاس صغير ماء
نشكل كويرات ونضعها في اكاس بلاستيكية ونتركها ترتاح ربع ساعة 

نمدد الكويرة رقيقة بعرض ملمتر
نقطعها مربعات ونحدث وسط كل مربع اربع شقوق كما الصورة 


نقليها في زيت ساخنة ونطفيها مباشرة  في العسل ونرشها باللوز والزنجلان ونقدمها
رااائعة ولذيذة وممتازة







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات