المطبخ المكسيكى
مشاركة من: أم فهد
المكونات:
- ½ كيلو شرايح لحم ستيك.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرايح رفيعة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 فلفل أحمر متوسطة مقطع شرايح.
- 1 فلفل أخضر متوسطة مقطع شرايح.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الفاهيتا.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
الطريقة:
1- ننقع اللحم فى البهارات والملح والفلفل الأسود والليمون والثوم والخل والماء والزيت لمدة 3 ساعات على الأقل و يفضل طوال اليوم.
2- نسخن الشواية ونرفع اللحم من التتبيل ونجففه جيداً، ونشويه مع الإستمرار فى الدهن عند التقليب حتى ينضج.
3- ندهن شرايح البصل والفلفل الملون بالزيت، ونشويها مع التقليب إلى أن يصبح لونها ذهبىِ فاتح.
4- نقطع اللحم شرائح رفيعة، ونضعه فى طبق التقديم مع البصل والفلفل.
تعليقات
إرسال تعليق