المطبخ الجزائرى
مشاركة من: سميرة
المكونات:
- دجاجة كاملة مقطعة 4 قطع.
- 4 حبات بطاطا (بطاطس) متوسطة.
- بصلة كبيرة مفرومة.
- بصلة كبيرة مقطعة 6 قطع.
- ¼ كوب عصير ليمون حامض.
- ¼ كوب صويا صوص.
- 2 ملعقة صغيرة عسل.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (درسين).
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل (بهار لحم).
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
الطريقة:
1- نضع البصلة المفرومة والعسل والصويا صوص وعصير الليمون والملح وجميع البهارات فى وعاء، ونحركهم جيداً حتى تتجانس المكونات.
2- نفرك قطع الدجاجة بالمزيج وننقعها به لمدة 3 ساعات على الأقل.
3- نضع الدجاج فى صينية الفرن، ونقطع البطاطس قطع كبيرة ونرصها مع قطع البصل بينها، ونوزع صوص التتبيلة على الصينية.
4- نغطىِ الصينية بورق القصدير، وندخلها فرن بحرارة متوسطة، وبعد مرور 30 دقيقة نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج من الصينية، ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة.
تعليقات
إرسال تعليق