المطبخ المصرى
مشاركة من: نيهال
المكونات:
- 2 كوب دقيق (طحين - سيم).
- ماء.
- ¼ كوب زيت للدهن.
الطريقة:
1- ضيفىِ الماء بالتدريج للدقيق وإعجنيها باليدين لمدة 10 دقائق أو أكثر لحد ما تصبح عجينة ناعمة ومطاطة (لدنة) وإتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
2- قسمىِ العجينة لكور صغيرة، وإفردىِ كل كرة لدايرة، وإغمسىِ صوابعكِ فى الزيت وإدهنىِ الدايرة به، وطبقيها على بعض من الأربع جهات مع دهن كل تطبيقة بالزيت، وإتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
3- إفردىِ الدواير مرة أخرى وإدهنيها بالزيت، وطبقيها كالسابق وإتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
4- إفردىِ الدواير وإحشيها بالسبانخ أو أى شيئ، أو إعمليها باتيه أو كرواسون، ورصيها على صاجات (صوانىِ) فرن وإخبزيها فى فرن متوسط لمدة 12 دقيقة أو لحد ما تبقى (تصبح) ذهبية.
تعليقات
إرسال تعليق