المطبخ المصرى
مشاركة من: نسرين
مكونات العجينة:
- 2 ½ كوب دقيق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة كبيرة سكر.
- ⅓ كوب زبدة.
- ½ كوب ماء.
مكونات الحشوة:
- ⅛ كيلو بسطرمة مقطع صغير.
- 6 بيض مخفوقة.
- ½ كوب كريمة.
- 1 كوب جبنة شيدر مَبشورة.
- فلفل أسود.
- ملح.
الطريقة:
1- نخلط الدقيق والبيكينج باودر والملح والسكر فى وعاء، ونضيف الزبدة ونفركها بالأصابع فى الدقيق، ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن باليد حتى تتماسك العجينة، ونُغلفها ونحفظها فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
2- نفرد العجينة على شكل دايرة كبيرة، وننقلها لصينية تارت مدهونة بالزبدة، ونخرمها بالشوكة ثم نخبزها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
3- نخفق البيض والكريمة والملح والفلفل فى وعاء، ونضيف الجبنة والبسطرمة ونقلب الخليط، ثم نصبه (نسكبه) فى الكيش.
4- نخبز الكيش فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو لحد ما يتماسك البيض ويصبح ذهبىِ.
تعليقات
إرسال تعليق