القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

مشاركة من: نسرين

مكونات العجينة:
- 2 ½ كوب دقيق.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة كبيرة سكر.
- كوب زبدة.
- ½ كوب ماء.

مكونات الحشوة:
- ⅛ كيلو بسطرمة مقطع صغير.
- 6 بيض مخفوقة.
- ½ كوب كريمة.
- 1 كوب جبنة شيدر مَبشورة.
- فلفل أسود.
- ملح.

الطريقة:
1- نخلط الدقيق والبيكينج باودر والملح والسكر فى وعاء، ونضيف الزبدة ونفركها بالأصابع فى الدقيق، ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن باليد حتى تتماسك العجينة، ونُغلفها ونحفظها فى الثلاجة (البراد) لمدة ساعة.
2- نفرد العجينة على شكل دايرة كبيرة، وننقلها لصينية تارت مدهونة بالزبدة، ونخرمها بالشوكة ثم نخبزها فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
3- نخفق البيض والكريمة والملح والفلفل فى وعاء، ونضيف الجبنة والبسطرمة ونقلب الخليط، ثم نصبه (نسكبه) فى الكيش.
4- نخبز الكيش فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو لحد ما يتماسك البيض ويصبح ذهبىِ.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات