شرائح السمك متوجة بالطماطم |
المقادير:
- حوالي 750غ من شرائح سمك القد (cabillaud) أو نوع آخر مشابه
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
- ⅛ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- حبتا طماطم كبيرتان مقطعتان إلى دوائر سمكها حوالي نصف سنتيمتر
- حبة فلفل أخضر مقطع رفيعا
- ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم
- ¼ كوب من الخبز المجفف والمفتت
- ملعقة كبيرة من الحبق الطازج المفروم أو ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
- ملعقة كبيرة من الزيت
طريقة التحضير:
ضعوا شرائح السمك في طبقة واحدة على صينية فرن مطلية بقليل من الزيت.
رشوا على السمك عصير الليمون والفلفل الأسود.
رتبوا فوقها دوائر الطماطم ثم أضيفوا الفلفل الأخضر والبصل.
في وعاء صغير، اخلطوا كلا من الخبز المجفف والمفتت، الحبق، الزيت، بعد ذلك وزعوا هذا الخليط على كل أنحاء سطح الطبق.
أدخلوا الطبق يطهى على درجة 180 لحوالي عشرين دقيقة، وبإمكانكم تفقد السمك بشوكة الطعام لمعرفة مدى نضجه.
تعليقات
إرسال تعليق