المطبخ الفرنسى
مشاركة من: فاطمة الزهراء
مكونات العجينة:
- ½ كيلو دقيق (طحين).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب زبدة مقطعة.
- بيضة مخفوقة للدهن.
- زيت للدهن.
- 1 ¼ كوب جبنة رومى (برمازيان) مبشور.
الطريقة:
1- إخلطىِ الدقيق مع الملح والسكر والخميرة، وضيفىِ لهم الحليب وإعجنىِ باليد حتى تحصلىِ على عجينة متماسكة، ثم ضعيها جانباً لترتاح لمدة ساعة.
2- إفردىِ العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم ضعىِ قطع الزبدة وإغلقىِ (إطوىِ) العجينة عليها على شكل كتاب، وضعيها جانباً لمدة نصف ساعة.
3- كررىِ هذه العملية 4 مرات حتى تتخمر العجينة جيداً وترتفع.
4- إفردىِ العجينة وقطّعيها إلى مثلثات متساوية، ثم إحشىِ المثلثات بالجبنة المبشورة ولفّيها لإغلاقها.
5- رصىِ الكرواسون فى صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، وإتركيها نصف ساعة لترتاح.
6- إدهنىِ وجهه بالبيض، ثم إخبزيه فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يحمر وجهه، وقدميه ساخن.
تعليقات
إرسال تعليق