القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى

مشاركة من: فاطمة الزهراء

مكونات العجينة:
- ½ كيلو دقيق (طحين).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 كوب حليب.
- 1 كوب زبدة مقطعة.
- بيضة مخفوقة للدهن.
- زيت للدهن.
- 1 ¼ كوب جبنة رومى (برمازيان) مبشور.

الطريقة:
1- إخلطىِ الدقيق مع الملح والسكر والخميرة، وضيفىِ لهم الحليب وإعجنىِ باليد حتى تحصلىِ على عجينة متماسكة، ثم ضعيها جانباً لترتاح لمدة ساعة.
2- إفردىِ العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم ضعىِ قطع الزبدة وإغلقىِ (إطوىِ) العجينة عليها على شكل كتاب، وضعيها جانباً لمدة نصف ساعة.
3- كررىِ هذه العملية 4 مرات حتى تتخمر العجينة جيداً وترتفع.
4- إفردىِ العجينة وقطّعيها إلى مثلثات متساوية، ثم إحشىِ المثلثات بالجبنة المبشورة ولفّيها لإغلاقها.
5- رصىِ الكرواسون فى صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، وإتركيها نصف ساعة لترتاح.
6- إدهنىِ وجهه بالبيض، ثم إخبزيه فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يحمر وجهه، وقدميه ساخن.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات