المطبخ الفلسطينى
مشاركة من: أم جهاد
المكونات:
- 2 كوب أرز مصرىِ.
- ¼ كيلو فول أخضر مفرز (مُجمد) مقشر.
- بصلة متوسطة مبشورة.
- ¾ كوب جزر مبشور.
- 2 كوب مرق خضار أو لحم.
- ملح حسب التذوق.
- فلفل أسمر.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- زيت نباتىِ.
الطريقة:
1- ننقع الأرز فى الماء مع إضافة ملعقة من الكركم والكمون لماء النقع.
2- نضيف القليل من الزيت النباتىِ إلى طنجرة طبخ، ونضيف البصلة المبشورة والفول الأخضر، ونقلب حتى يتغير لون الفول.
3- نرش (ننثر) المتبقىِ من الكمون على الفول، ثم نضيف المرق ونترك الفول يغلىِ لدقائق قصيرة حتى يصبح طرياً.
4- نقوم بإضافة الجزر المبشور والأرز بعد تصفيته من الماء، وبعد أن يغلىِ المرق نخفض حرارة الغاز ونتركه على النار لمدة ثلث ساعة.
تعليقات
إرسال تعليق