القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفلسطينى

مشاركة من: أم جهاد

المكونات:
- 2 كوب أرز مصرىِ.
- ¼ كيلو فول أخضر مفرز (مُجمد) مقشر.
- بصلة متوسطة مبشورة.
- ¾ كوب جزر مبشور.
- 2 كوب مرق خضار أو لحم.
- ملح حسب التذوق.
- فلفل أسمر.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- زيت نباتىِ.

الطريقة:
1- ننقع الأرز فى الماء مع إضافة ملعقة من الكركم والكمون لماء النقع.
2- نضيف القليل من الزيت النباتىِ إلى طنجرة طبخ، ونضيف البصلة المبشورة والفول الأخضر، ونقلب حتى يتغير لون الفول.
3- نرش (ننثر) المتبقىِ من الكمون على الفول، ثم نضيف المرق ونترك الفول يغلىِ لدقائق قصيرة حتى يصبح طرياً.
4- نقوم بإضافة الجزر المبشور والأرز بعد تصفيته من الماء، وبعد أن يغلىِ المرق نخفض حرارة الغاز ونتركه على النار لمدة ثلث ساعة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات