طريقة عمل مولتن كيك
المكونات
1 عصا من الزبده (1/2كوب ) زائد3 ملاعق طعام زبدة غير مملح في درجه حراره الغرفه ، مقطعة إلى قطع صغيرة، بالإضافة الي زبده لدهن القوالب
كاكاو بودره للرش القوالب
1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
6 اونص من الشكولاته نصف حلو ونصف مره حوالي ( المفروم (1 1/4 كوب)
5 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر حبيبات
ذره من الملح
التزيين :
كاكاو او سكر بودره
طريقة عمل
ندهن قوالب بالزبده وترش بالكاكاو
في وعاء ينخل الدقيق والملح ويوضع جانبا
في وعاء نضع الزبده والشكولاته المفرومه علي حمام ماء يغلي ببطء ويقلب حتي تذوب الشكولاته والزبده تماما بعد ان تذوب الشكولاته تماما ترفع من الحرارة وتوضع جانبا حتي تبرد في اثناء ذلك
في وعاء نضع البيض والفانيليا وتخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه متوسطه حتي يشكل رغوه نضع السكر ونستمر في الخفق علي سرعه متوسطه مده حوالي 4دقائق حتي يصبح الخليط فاتح اللون وسميك
يضاف خليط البيض الي خليط الشكولاته ويقلب باستخدام الاسبتيوله جيدا حتي نتاكد ان انهم اختلظوا جيدا ثم يضاف الدقيق علي دفعتين ويقلب جيدا وبحرص حتي نتاكد ان الدقيق اختفي تماما ولا يوجد اي كتل في الخليط ثم يصب الخليط في القوالب وتملاء حوالي 3/4قالب ثم يوضع علي صينيه وتغطي كل واحده بورق من نايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 1ساعه
سخن الفرن علي درجه حرارة 200درجه نخرج القوالب من الثلاجه ونزيل ورق البلاستيك وتخبز في الفرن من 14الي 16دقيقة تخرد وتترك في القوالب حوالي 3دقائق ثم باستخدام سكين رفيع تلف حوال الكيك بحرص ثم تقلب في طبق التقديم وترش اما بالكاكاو البورده او السكر البودره
ملحوظه :
يمكن عمل الوصفه ووضعها في القوالب وتغطي لبضع ساعات وتخبز عند التقديم
يجب ان يكون الفرن حار قبل وضع القوالب
اذا كانت القوالب بارده يمكن ان تزيد مده خبزها في الفرن من 1الي 2دقيقه
المكونات
1 عصا من الزبده (1/2كوب ) زائد3 ملاعق طعام زبدة غير مملح في درجه حراره الغرفه ، مقطعة إلى قطع صغيرة، بالإضافة الي زبده لدهن القوالب
كاكاو بودره للرش القوالب
1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
6 اونص من الشكولاته نصف حلو ونصف مره حوالي ( المفروم (1 1/4 كوب)
5 بيضات كبيرة، درجة حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر حبيبات
ذره من الملح
التزيين :
كاكاو او سكر بودره
طريقة عمل
ندهن قوالب بالزبده وترش بالكاكاو
في وعاء ينخل الدقيق والملح ويوضع جانبا
في وعاء نضع الزبده والشكولاته المفرومه علي حمام ماء يغلي ببطء ويقلب حتي تذوب الشكولاته والزبده تماما بعد ان تذوب الشكولاته تماما ترفع من الحرارة وتوضع جانبا حتي تبرد في اثناء ذلك
في وعاء نضع البيض والفانيليا وتخفق باستخدام مضرب البيض علي سرعه متوسطه حتي يشكل رغوه نضع السكر ونستمر في الخفق علي سرعه متوسطه مده حوالي 4دقائق حتي يصبح الخليط فاتح اللون وسميك
يضاف خليط البيض الي خليط الشكولاته ويقلب باستخدام الاسبتيوله جيدا حتي نتاكد ان انهم اختلظوا جيدا ثم يضاف الدقيق علي دفعتين ويقلب جيدا وبحرص حتي نتاكد ان الدقيق اختفي تماما ولا يوجد اي كتل في الخليط ثم يصب الخليط في القوالب وتملاء حوالي 3/4قالب ثم يوضع علي صينيه وتغطي كل واحده بورق من نايلون وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 1ساعه
سخن الفرن علي درجه حرارة 200درجه نخرج القوالب من الثلاجه ونزيل ورق البلاستيك وتخبز في الفرن من 14الي 16دقيقة تخرد وتترك في القوالب حوالي 3دقائق ثم باستخدام سكين رفيع تلف حوال الكيك بحرص ثم تقلب في طبق التقديم وترش اما بالكاكاو البورده او السكر البودره
ملحوظه :
يمكن عمل الوصفه ووضعها في القوالب وتغطي لبضع ساعات وتخبز عند التقديم
يجب ان يكون الفرن حار قبل وضع القوالب
اذا كانت القوالب بارده يمكن ان تزيد مده خبزها في الفرن من 1الي 2دقيقه
تعليقات
إرسال تعليق