السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
كيف الاحوال احبتي اتمنى تكونوا بالف خير
سنتشارك اليوم فطاءر الدمعة بحشوة اللحمة المفرومة
شكلها كثير كحلو و تغيير جميل عن الفطائر العادية
بالنسبة للعجين
احتجت
كوبين و نصف دقيق
رشة ملح
سكر تقريبا ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة بيكن باودر
ملعقتين كبيرتين زبادي طبيعي
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
3ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة
ماء دافئ للعجن
نمزج النواشف جيدا يعني الدقيق و الخميرة بنوعيها و الملح و السكر و الحليب البودرة
نضيف الزبادي و نمزج الكل جيدا و نضيف الماء الدافئ ونعجن حتى نحصل على عجين لين و متجانس
نضيف بعدها الزبدة و نعجن من جديد جيدا حتى تختفي الزبدة و تنسجم العجينة من جديد
و نحصل على عجينة ملساء و كثير حلوة و طرية
نرش العجين بالدقيق ونترك العجين يختمر عالاقل ساعة و نصف حتى تتضاعف
نبسط العجين لمستطيل و نقسمه لمربعات متساوية
بالنسبة للحشو كان عبارة عن لحمة مفرومة تقريبا 200غ
طبختها مع حبة بصل مفرومة ناعم مع ملعقتين زيت
واضفت التوابل و كانت عبارة عن ملح و فلفل اسود و شطة و كمون و بابريكا
و باخر مرحلة اضفت البقدونس و تركت الحشو يبرد
بسطت ملعقة كبيرة من الحشو وسط المربعات و دهنت الحواف بالقليل من البيض المخفوق
وقفلت المربع للحصول على مثلث
جمعت اطرافه للخلف للحصول على شكل دمعة
تركتها تختمر من جديد و دهنتها بخليط التلميع
خليط التلميع عبارة عن بيضة كاملة ممزوجة مع قطرات من الخل و الزيت
ارسلتها للفرن ربع ساعة عالاقل حتى تحمرت و قدمتها دافئة بالف هنا
تعليقات
إرسال تعليق