القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية الكفتة بصلصة الطماطم

المطبخ السعودى

مشاركة من: أم خالد

مكونات الكفتة:
- 1 كيلو لحمة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة.
- 2 حبة فلفل حار نظيفة من البذور.
- 5 فصوص ثوم كبيرة.
- حزمة بقدونس (معدنوس).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.

مكونات صلصة الطماطم:
- 2 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملح.

الطريقة:
1- لعمل الصلصة، نحمر البصل فى الزيت حتى يلين، ونضيف الطماطم والبابريكا والملح، ونترك الخليط على نار هادئة حتى يسمك قوامه قليلاً ثم نتركه يبرد.
2- نفرم جميع مكونات الكفتة فى الكّبة ماعدا اللحمة، ثم نضيف الخليط على اللحمة ونعجنهم جيداً.
3- نفرد الخليط فى صينية فرن مدهونة بالزيت، ونصنع منطقة منخفضة قليلاً فى وسط اللحمة، ونصب (نسكب) فيها صلصة الطماطم.
4- نخبز الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكفتة وتتماسك قليلاً الصلصة على الوجه، ثم تقدم مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات