المطبخ السعودى
مشاركة من: أم خالد
مكونات الكفتة:
- 1 كيلو لحمة مفرومة.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة.
- 2 حبة فلفل حار نظيفة من البذور.
- 5 فصوص ثوم كبيرة.
- حزمة بقدونس (معدنوس).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
مكونات صلصة الطماطم:
- 2 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملح.
الطريقة:
1- لعمل الصلصة، نحمر البصل فى الزيت حتى يلين، ونضيف الطماطم والبابريكا والملح، ونترك الخليط على نار هادئة حتى يسمك قوامه قليلاً ثم نتركه يبرد.
2- نفرم جميع مكونات الكفتة فى الكّبة ماعدا اللحمة، ثم نضيف الخليط على اللحمة ونعجنهم جيداً.
3- نفرد الخليط فى صينية فرن مدهونة بالزيت، ونصنع منطقة منخفضة قليلاً فى وسط اللحمة، ونصب (نسكب) فيها صلصة الطماطم.
4- نخبز الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج الكفتة وتتماسك قليلاً الصلصة على الوجه، ثم تقدم مع الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق