المطبخ الفلسطينى
مشاركة من: أم هانى
المكونات:
- 4 أكواب أرز بسمتىِ منقوع ومغسول.
- ¼ كيلو لحم مفروم.
- 3 ملاعق سمن.
- بصله متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة توابل (بهارات مشكلة).
- 2 ملعقه قرفة (دارسين).
- 4 إلى 5 أكواب ماء مغلىِ.
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- يوضع سمن فى إناء عميق، ويقلب به البصل حتى يصفر لونه، ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى يتغير لونه.
2- يضاف الملح والفلفل والتوابل والقرفة، ويقلب الخليط حتى يتحمر اللحم.
3- يضاف الماء و يقلب الخليط جيداً حتى يغلىِ، ثم يضاف الأرز مع التقليب ويترك على النار لينضج، يجب أن يغطىِ الماء الأرز و يرتفع فوقه مسافة 1 سم تقريباً.
4- يمكن أن يجمل الوجه بالمكسرات بعد أن تقلىَّ فى قليل من الزيت أو السمن.
تعليقات
إرسال تعليق