القائمة الرئيسية

الصفحات

الأرز بالقرفة واللحمة المفرومة


المطبخ الفلسطينى

مشاركة من: أم هانى

المكونات:
- 4 أكواب أرز بسمتىِ منقوع ومغسول.
- ¼ كيلو لحم مفروم.
- 3 ملاعق سمن.
- بصله متوسطة مفرومة.
- 2 ملعقة توابل (بهارات مشكلة).
- 2 ملعقه قرفة (دارسين).
- 4 إلى 5 أكواب ماء مغلىِ.
- ملح.
- فلفل أسود.

الطريقة:
1- يوضع سمن فى  إناء عميق، ويقلب به البصل حتى يصفر لونه، ثم يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى يتغير لونه.
2- يضاف الملح والفلفل والتوابل والقرفة، ويقلب الخليط حتى يتحمر اللحم.
3- يضاف الماء و يقلب الخليط جيداً حتى يغلىِ، ثم يضاف الأرز مع التقليب ويترك على النار لينضج، يجب أن يغطىِ الماء الأرز و يرتفع فوقه مسافة 1 سم تقريباً.
4- يمكن أن يجمل الوجه بالمكسرات بعد أن تقلىَّ فى قليل من الزيت أو السمن.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات