القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير اللخنة النابلسية

اللخنه النابلسيه "  ورق الزهره "


المقادير :

كيلو لخنه ( اوراق الزهره )
2 كوب ارز قصير الحبه
وقيه لحمه مفرومه
1 كوب حمص حب مسلوق مقشور
1/4 كوب زيت نباتي
1 ملعقه كبيره ملح
1 ملعقه صغيره من كل من ( البهارات + الفلفل الاسود + الكمون + القرفه )
4 ملعقه كبيره رب البندوره
4 حبه بندوره ( طماطم ) مقطعه مربعات حجم وسط
1 راس ثوم كبير ( مقشر ومفروط )
رشه زيت زيتون

الطريقه :

يغسل الارز وينقع لمده 15 دقيقه ويصفى
الحشوه : في وعاء عميق نضع الارز واللحمه والحمص والملح وجميع البهارات والزيت ونخلطه ونتركه جانبا
نفصل اللخنه ( اوراق الزهره ) ونقطع العروق ونقص كل ورقه بحجم كف اليد ثم نسلق الورق بالماء الساخن لثواني ونغسله جيدا بالماء البارد ( مثل طريقه الملفوف ( الكرمب ) ) ونسلق ايضا العروق ونغسلها جيدا
نضع العروق في قاع الطنجره ونضع نصف كميه البندوره المقطعه ونصف كميه الثوم ورشه زيت زيتون
يلف ويحشى ورق الزهره ( اللخنه ) مثل طريقه الملفوف
يصفط بالطنجره بشكل مرتب ونضع بينهم قطع البندوره والثوم واخر طبقه كذلك
نحل رب البندوره مع 3 كوب ماء او مقدار من الماء بحيث يغمر اوراق الزهره قليلا مع اضافه 2 ملعقه صغيره من الملح او حسب الرغبه
نضع الطنجره عنار عاليه لمده 10 دقائق لتغلي بعد ذلك عنار هادئه حتى تنضج تماما
تقلب الطنجره وتقدم ساخنه مع لبن ( زبادي )
المصدر : مع هاله اطيب 
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات