القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
براج أو المبرجة رائعة ولذيذة
للأخت Oum Tasnim جزاها الله خيرا
المكونات:
 كأس سميد خشن
كأس سميد متوسط
كأس طحين
كأس حليب
كأس سمن
ملح
خميرة كيميائية
 الحشو
250غ تمر معجون
قرفة
مبشور ليمون حامض
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقتين ماء زهر

الطريقة:
تضاف القرفة للتمر ومبشور الليمون ويعجن مع إضافة ماء الزهر والزبدة
    يشكل كرة ثم يوضع ما بين قطعتي بلاستيك ويشكل على شكل دائري 

وذلك ليسهل وضعه على العجينة عند تشكيلها
العجينة
    يخلط السميد والطحين مع الملح والزبدة ويخلط برفق جيداً (يبسس بين اليدين)

ثم تصنع حفرة ويسكب فيها الحليب ويجمع المزيج دون العجن إلى أن تتشرب كمية السميد كلها بالحليب دون أن تعجن تبقى هشة مثل (عجينة المقروط)
    تجمع ثم تقسم إلى قسمين


تفرد العجينة الأولى باليد دون الضغط كثيراً حتى الحصول على شكل دائرة
ثم توضع فوقها عجينة التمر

ثم تغطى بالقطعة الثانية من العجينة
ويضغط عليها برفق حتى تغطى الحشوة
 تفرد بالشوبك حتى الحصول على دائرة كبيرة سمكها 1 سنتمتر ونصف
 ثم تقطع بسكين حاد شكل مربعات أو معينات
 ثم تطهى في مقلاة على نار هادئة حتى ينضج البراج جيدا ولا يحترق
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات