الرز المبخر
دجاج مقطع او كامل
2 ملعقه صغيره بهار دجاج
2 ملعقه كبيره زبده
1/2 ملعقه فلفل اسود
مقادير الارز:
2 كوب ارز بسمتي
1 طماطم صغيره مقطع مكعبات صغيره
1 بصل صغيره مقطع مكعبات صغيره
1 جزره متوسطه مبروشه
قرن فلفل حار (حسب الرغبه)
1 عود قرفه
10 حب هيل
10 قرنفل
1 لومي
2 ملعقه صغيره بهارات مشكله
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
ملح
الطريقه:
1-ضعي بهارات الدجاج والفلفل الاسود على الدجاج ثم ادهنيه بالزبده وضعيه بالفرن وقلبيه بين الحين والاخر
2-في طنجره ضعي 3 ملاعق كبيره زيت ذره وشوحي البصل مع الجزر حتى يذبل ثم اضيفي الطماطم والبهارات الصحيحه وقلبي حتى تذبل الطماطم
3-اضفي الارز المنقوع وضعي البهارات والهيل والفلفل والملح وقلبي الارز ثم اضيفي المرق
4-عندما يغلي الارز اخفضي الحراره على اهدى شئ واتركيه حتى يستوي تماما
5-ضعي الدجاج فوق الارز
6-في صحن صغير ضعي 5 قطرات من زيت الزيتون في نصف الارز ثم ضعي فوق الزيت فحمه مولعه واغلقي الطنجره واتركيها 5 دقائق
7- قدميه بجانبه سلطة الخضار او اللبن
تعليقات
إرسال تعليق