القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الارز والدجاج المبخر

الرز المبخر


دجاج مقطع او كامل
2 ملعقه صغيره بهار دجاج
2 ملعقه كبيره زبده
1/2 ملعقه فلفل اسود

مقادير الارز:
2 كوب ارز بسمتي
1 طماطم صغيره مقطع مكعبات صغيره
1 بصل صغيره مقطع مكعبات صغيره
1 جزره متوسطه مبروشه
قرن فلفل حار (حسب الرغبه)
1 عود قرفه
10 حب هيل
10 قرنفل
1 لومي
2 ملعقه صغيره بهارات مشكله
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
ملح
الطريقه:
1-ضعي بهارات الدجاج والفلفل الاسود على الدجاج ثم ادهنيه بالزبده وضعيه بالفرن وقلبيه بين الحين والاخر
2-في طنجره ضعي 3 ملاعق كبيره زيت ذره وشوحي البصل مع الجزر حتى يذبل ثم اضيفي الطماطم والبهارات الصحيحه وقلبي حتى تذبل الطماطم
3-اضفي الارز المنقوع وضعي البهارات والهيل والفلفل والملح وقلبي الارز ثم اضيفي المرق
4-عندما يغلي الارز اخفضي الحراره على اهدى شئ واتركيه حتى يستوي تماما
5-ضعي الدجاج فوق الارز
6-في صحن صغير ضعي 5 قطرات من زيت الزيتون في نصف الارز ثم ضعي فوق الزيت فحمه مولعه واغلقي الطنجره واتركيها 5 دقائق
7- قدميه بجانبه سلطة الخضار او اللبن

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات