القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف نيرمين هنو

المكونات:
- 2 كوب سكر.
- ¼ كوب عسل.
- 1 كوب ماء.
- 1 عود قرفة (درسين).
- 2 حبة هيل (حبهان).
- قشر ½ حبة برتقال.
- ½ كوب زبدة.
- 8 ألواح من الشيكولاتة الداكنة الناعمة.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- ½ كوب سكر.
- 1 كوب سميد (سمولينا).
- 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا.
- لوز مسلوق للتزيين.

الطريقة:
1- يوضع السكر والعسل والماء والقرفة والهيل وقشر البرتقال فى قدر، ويترك على النار حتى يغلىِ لمدة 5 دقائق، ثم يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد.
2- تذاب الزبدة والشيكولاتة على حمام مائىِ، ثم يترك الخليط ليبرد.
3- تخلط بقية المكونات معاً، وتضاف إلى خليط الشيكولاتة وتخلط به جيداً.
4- يصب الخليط فى صينية خَبز مدهونة بالزبدة، ويخبز فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
5- ترفع البسبوسة من الفرن، وتقطع إلى شكل معينات بإستخدام سكين، ويصب عليها القطر.
6- تعاد صينية البسبوسة إلى الفرن لمدة 5 دقائق أخرى، ثم تترك حتى تبرد وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات