بيتزا بالخضار والفلفل الحار
المقادير :
3 كوب طحين
1 1/2 ملعقه صغيره خميره
1 ملعقه صغيره سكر
1/2 ملعقه صغيره ملح
1/4 كوب حليب دافئ
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
لصلصه الطماطم :
3 حبه بندوره مقشره ومفرومه ناعمه
1 ملعقه صغيره صلصه طماطم
1 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 سن ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره اوريغانو
رشه ملح وفلفل اسود
الحشوه :
1 كوب مشروم
1/2 كوب فلفل اخضر حار
1/2 كوب زيتون اسود مقطع
1 حبه كبيره بندوره ( طماطم ) مقطعه مربعات صغيره
1/4 كوب زعتر اخضر ( حسب الرغبه )
2 كوب جبنه مزاروله
الطريقه :
1. يخلط الطحين مع السكر والخميره والملح ويحركو جيدا ثم نضيف الحليب والزيت والماء وتعجن جيدا وتترك لمده 45 دقيقه في مكان دافئ
2. نسخن الزيت ونضع الثوم المهروس وصلصه الطماطم والملح والفلفل الاسود والاوريغانو ونتركها عنار هادئه لمده 10 دقائق
وتترك جانبا لتبرد
3. تفرد عجينه البيتزا في صينيه كبيره وتمد الصلصه على العجينه ثم ترش بطبقه من الجبنه ثم نضيف خليط الخضار والمشروم وترش بالجبنه وتدخل بفرن ساخن لمده 15 الى 20 دقيقه وتقدم ساخنه
تعليقات
إرسال تعليق