القائمة الرئيسية

الصفحات


مجلة كل يوم طبخة


المكونات:

١٠ حبات‭ ‬شرائح‭ ‬قودي‭ ‬لازانيا‭ ‬‬‬‬‬‬‬‬‬
٣ ملاعق‭ ‬طعام‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‬‬‬‬‬‬
٢/١ كيلو‭ ‬جمبري(‬مقشر‭(‬‬‬‬
ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‬‬‬‬‬‬‬‬
٢ فص‭ ‬ثوم‭ ‬مطحون‬‬‬‬
١ عبلة‭ ‬قودي‭ ‬تونة‭ ‬الباكور‭ ‬‬‬‬‬‬‬‬‬
٢/١ ١ كوب‭ ‬من‭ ‬جبنة‭ ‬الريكوتا‭ ‬أو‭ ‬جبنة‭ ‬قريش‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
٤/١ كوب‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬البارميزان‬‬‬‬‬‬
١ بيضة‭ ‬للخفق‬‬
٢ - ٣ ملاعق‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الريحان‭ ‬الطازج‭ ‬المفروم‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
جوزة‭ ‬الطيب‬‬
٢ كوب‭ ‬قودي‭ ‬صلصة‭ ‬نابوليتانا‭ ‬‬‬‬‬‬‬‬

طريقة التحضير


  • سخني‭ ‬الفرن‭ ‬إلى‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬درجه‭ ‬مئوية‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • ضعي‭ ‬ماء‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير‭ ‬ودعيه‭ ‬يغلي‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬عالية،‭ ‬أضيفي‭ ‬اللازانيا‭ ‬وقومي‭ ‬بسلقها‭ ‬حسب‭ ‬تعليمات‭ ‬العبوة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تصبح‭ ‬طرية‭ ‬جزئياً،‭ ‬صفيها‭ ‬وضعيها‭ ‬جانباً‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • وفي‭ ‬نفس‭ ‬الوقت،‭ ‬سخني‭ ‬الزيت‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬كبيرة‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬الحرارة،‭ ‬أضيفي‭ ‬الجمبري‭ ‬بعد‭ ‬أن‭ ‬تتبليه‭ ‬بالملح‭ ‬والفلفل،‭ ‬أضيفي‭ ‬الثوم‭ ‬إلى‭ ‬المقلاة‭ ‬شوحيهم‭ ‬معا‭ ‬لمدة‭ ‬4‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬ينضج،‭ ‬ثم‭ ‬ارفعي‭ ‬الجمبري‭ ‬عن‭ ‬النار‭ ‬واتركيه‭ ‬ليبرد‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • ضعي‭ ‬الجمبري‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬وأضيفي‭ ‬إليه‭ ‬كل‭ ‬من‭ ‬التونة،‭ ‬وكوب‭ ‬من‭ ‬جبنة‭ ‬الريكوتا،‭ ‬جبنة‭ ‬البارميزان،‭ ‬البيض،‭ ‬الريحان،‭ ‬جوزة‭ ‬الطيب‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭ ‬واخلطيهم‭ ‬جيداً‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • في‭ ‬وعاء‭ ‬آخر،‭ ‬اخلطي‭ ‬كوب‭ ‬ونصف‭ ‬من‭ ‬صلصة‭ ‬نابوليتانا‭ ‬مع‭ ‬جبنة‭ ‬الريكوتا‭ ‬المتبقية،‭ ‬حركيها‭ ‬جيداً‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تصبح‭ ‬ناعمة‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • حضري‭ ‬صينية‭ ‬للخبز‭ ‬وغطي‭ ‬قاع‭ ‬الوعاء‭ ‬بنصف‭ ‬الكوب‭ ‬المتبقي‭ ‬من‭ ‬صلصة‭ ‬النابوليتانا‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • مي‭ ‬بفرد‭ ‬اللازانيا‭ ‬وضعي‭ ‬فوقها‭ ‬خليط‭ ‬الجمبري‭ ‬ثم‭ ‬قومي‭ ‬بلف‭ ‬اللازانيا‭ ‬وضعيها‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬الخبز،‭ ‬كرري‭ ‬العملية‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تنفذ‭ ‬الكمية‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • ‬ثم‭ ‬أضيفي‭ ‬صلصة‭ ‬النابوليتانا‭ ‬وجبنة‭ ‬الموزاريلا‭ ‬عليها‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  • أخبزي‭ ‬اللازانيا‭ ‬لمدة‭ ‬25‭ ‬دقيقة‭ ‬لتسخن‭ ‬اللفائف‭ ‬ويصبح‭ ‬لون‭ ‬الجبن‭ ‬ذهبياً‭.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات