المكونات:
١٠ حبات شرائح قودي لازانيا
٣ ملاعق طعام زيت الزيتون
٢/١ كيلو جمبري(مقشر(
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
٢ فص ثوم مطحون
١ عبلة قودي تونة الباكور
٢/١ ١ كوب من جبنة الريكوتا أو جبنة قريش
٤/١ كوب من جبن البارميزان
١ بيضة للخفق
٢ - ٣ ملاعق كبيرة من الريحان الطازج المفروم
جوزة الطيب
٢ كوب قودي صلصة نابوليتانا
٣ ملاعق طعام زيت الزيتون
٢/١ كيلو جمبري(مقشر(
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
٢ فص ثوم مطحون
١ عبلة قودي تونة الباكور
٢/١ ١ كوب من جبنة الريكوتا أو جبنة قريش
٤/١ كوب من جبن البارميزان
١ بيضة للخفق
٢ - ٣ ملاعق كبيرة من الريحان الطازج المفروم
جوزة الطيب
٢ كوب قودي صلصة نابوليتانا
طريقة التحضير
- سخني الفرن إلى حرارة 180 درجه مئوية.
- ضعي ماء في وعاء كبير ودعيه يغلي على نار عالية، أضيفي اللازانيا وقومي بسلقها حسب تعليمات العبوة إلى أن تصبح طرية جزئياً، صفيها وضعيها جانباً.
- وفي نفس الوقت، سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، أضيفي الجمبري بعد أن تتبليه بالملح والفلفل، أضيفي الثوم إلى المقلاة شوحيهم معا لمدة 4 دقائق إلى أن ينضج، ثم ارفعي الجمبري عن النار واتركيه ليبرد.
- ضعي الجمبري في وعاء وأضيفي إليه كل من التونة، وكوب من جبنة الريكوتا، جبنة البارميزان، البيض، الريحان، جوزة الطيب والملح والفلفل حسب الرغبة واخلطيهم جيداً.
- في وعاء آخر، اخلطي كوب ونصف من صلصة نابوليتانا مع جبنة الريكوتا المتبقية، حركيها جيداً إلى أن تصبح ناعمة.
- حضري صينية للخبز وغطي قاع الوعاء بنصف الكوب المتبقي من صلصة النابوليتانا.
- مي بفرد اللازانيا وضعي فوقها خليط الجمبري ثم قومي بلف اللازانيا وضعيها في صينية الخبز، كرري العملية إلى أن تنفذ الكمية.
- ثم أضيفي صلصة النابوليتانا وجبنة الموزاريلا عليها.
- أخبزي اللازانيا لمدة 25 دقيقة لتسخن اللفائف ويصبح لون الجبن ذهبياً.
تعليقات
إرسال تعليق