القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مَفرية.
- 3 فصوص ثوم مفرية ناعماً.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 3 ملاعق كبيرة سمن أو زبد.
- 1 ½ ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (رقائق فلفل حار).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ. 

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ، وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2- يُذاب السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
3- تضاف مكعبات الدجاج والثوم المَفرىِ إلى البصل، وتُحمر به لدقائق حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
4- تضاف مكعبات الطماطم والكمون والفلفل الأسود والشطة إلى خليط الدجاج، ويَستمر التَقليب على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَتجانس المكونات وتَغلىِ جيداً.
5- يضاف الماء والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج ويَتكثف الصوص جيداً.
6- تُسكب كمونية الدجاج فى وعاء التقديم، ويُنثر عليها البقدونس المَفرىِ، ثم تُقدم مع الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات