السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الكابوتشينو هي قهوة ايطالية مشهورة عالميا وهي أساسا عبارة عن قهوة وحليب برغوة.
القهوة المستخدمة في الكابوتشينو تسمى اسبريسو وهي قهوة مركزة مستخلصة بضغط البخار على البن المطحون وسوف نستعيض عنها هنا بالقهوة السريعة الدوبان ( نسكافي ).
الحليب المستخدم في الكابوتشينو هو الحليب الطازج والذي يعطي الرغوة المتماسكة القوية وطعم الكابوتشينو المميز.
المكونات مع الكيفية بالخطوات المصورة ستجدونها في الفيديو التالي كما ستجدونها باللغة العربية الفصحى اسفل الفيديو.
المكونات
- 1كاس قهوة سريعة الدوبان
- 1 كاس ماء بارد
- 1كاس سكر خشن (سنيدة)
- حليب طازج
- 1 كاس ماء بارد
- 1كاس سكر خشن (سنيدة)
- حليب طازج
الكيفية
يضرب الماء مع القهوة سريعة الدوبان والسكر الخشن في خلاط كهربائي بحيث سيتغير لون المزيج تدريجيا من البني الغامق الى الوسط ثم الى البني الفاتح عندها سيتشكل خليط كثيف مثل الكريمة.
عند الاستعمال نسخن الحليب الطازج لدرجة الغليان ثم نسكبه في فنجان به 1 م ص من خليط الكابتشينو المجهز مسبقا ونحرك سنلاحظ تشكل رغوه على وجه الفنجان ناهيك عن الرائحة الفواحة والمداق الرائع ..لا نضيف السكر لان الكريمة محلاة.
لمحبي الرغوة قوموا بتقليب خفيف وللدين لايفضلون الرغوة ما عليهم الا التقليب حتى تختفي الرغوة لكن النكهة تظل رائعة وبالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق