القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الفستق ،، بالكريمه والسكر المكرمل


حياكم الله ،،


اليوم معنا طريقة كيكه لذيييذه جدا وتغييير عن الكيكات الي دايم ،،



كيكة الفستق بالكريمه وقطع السكر المكرمل ،،










نبدا بالمقادير والطريقه ،، 




خمس بيضات ،،





كاس سكر مطحون 






ورشة فانيليا ،،






ونخلطهم بخلاص الكيك ،،



لحد ماينفش البيض ويصير شكله مثل الرغوه ،،





نحط بعدها كاس ونص دقيق لكن نحطه شوي شوي  ،، ونخلط خفيف لحد مايتجانس ،،



بعدها نحط ثلاث ارباع كاس  حليب سايل ،،





وربع كاس زيت ،،



وملعقه كبيره بيكنج بودر ،،







 وكاس فستق مطحون 





واخر شي لون اخضر وهذا حسب الرغبه لاني ابغى لون الكيكه يصير اخضر ،، 






ونخلط لحد مايتجانس الجميييع مع بعض ،،، 



بعدها ندهن الصينيه تبعنا بشوية زيت ،، ونصب الخليط فيها وندخلها الفرن اول شي من تحت وبعدها من فوق على درجة 

حراره 170  ،، 







حابه ابين شغله اذا ماتبغون تسون طريقة هالكيك  عشان طويله ،، وتبغون شي اسرع ،،، تقدرون تجيبون بيتي كروكر الابيض  الجاهز وتضيفون له كاس فستق  مطحون وملون الطعام الاخضر ،، ويطلع عندكم احلا كيك ،، 




بعد ما ندخل الصينيه الفرن نسوي الكريمه ،، 


الكريمه الي بعطيكم طريقتها تقدرون تستخدمونها لكل كيك عندكم وخاصه الكوي كيك ،، لان هالكريمه جامده ولا تسيح  بسرعه ،، وسهله مررره ،،، ولذيييذه ،، وتقدرون تحتفظون فيها بالفريزر ،، لمده طويله ،، 




اول شي نحط اصبع زبده ،، بحرارة الغرفه ،،




ونحط معه كاس سكر مطحون



ونخلط شوي بخلاط الكيك ،، 



ونحط بعدها ثلاث ملاعق حليب سايل ،،



ونخلط بعد ،، تلاحظون انها تكونت معكم كريمه ثقيله 




كل مابغيتو تخففون اكثر تضيفون حليب اكثر ،، واذا تبغونها اثقل تضيفون سكر ،، لكن هذي الطريقه الاصليه للكريمه 



انا لاني هالمره ابغى الكريمه سايله شوي بس بنفس الوقت تكون ثقيله ،،، حطيت دريم ويب زياده عشان يعطي طعم الذ 

 وحليب سايل زياده لحد ماوصلت للقوام الي ابغاه ،، 


ونسوي بعد السكر المحروق المكرمل ،، 


كاس سكر نحرقه ،،






بعدها نجيب صينيه نحط عليها ورق زبده ،، 




ونسوي خطوط عشوائيه بالسكر فوقها ،، ابغاها للتزيين مع الكيكه ،،



نخلي السكر ينشف تماما ..


ونبدا نزين الكيكه ،،




انا حطيت الكريمه فوقها ،، لكن تقدرون تخلون الكريمه ثقيله مرره وتدهنون الكيكه كامله ،، 

انا صراحه كان ببالي اني اقسم الكيكه نصين واحط كريمه بالنص واكسر السكر المحروق واحطه بالنص ،، لكن بآذن الله 

المره الثانيه بسويها نفس الي ببالي وتثدرون تجربون انتم بعد ،، 



بعدها نزين الكيكه بالسكر المحروق من فوق ،، نكسره شوي ،، ونسوي اي شكل نبغاه ،، ونزينها بفستق وورد ،،


وهذا شكلها النهائي ،،








وهنا اقرب بعد ،،




وهنا وقت التقديم ..





وهنا من داخل ،،
















وبالعاااافيه عليكم ،،









،،،
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات