للحمية الغذائية
المطبخ القبرصى
المكونات:
- 1 حبة باذنجان مُستديرة كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة قرنبيط (زهرة) صغيرة الحجم مُقطعة زهرات.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة ورقيقة.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويضاف إليه عصير الطماطم والبصل والثوم والبقدونس والبهار والملح والفلفل الأسود، ويُقلب الخليط ويُترك على النار حتى يَغلىِ.
3- يضاف معجون الطماطم إلى المزيج، ويَستمر تَقليبه حتى تَمتزج كل مكوناته تماماً، ثم يُترك حتى يَغلىِ لمدة 5 دقائق، ويُرفع من على النار.
4- تُوضع جميع الخضروات فى صينية حرارية أو بايركس، وتُقلب معاً بملعقة كبيرة حتى تَختلط جيداً.
5- يُوزع مَزيج الطماطم على صينية الخضروات ويُقلب بها جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع صينية الخضروات على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
7- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 7 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج المكونات جيداً.
تعليقات
إرسال تعليق