القائمة الرئيسية

الصفحات

للحمية الغذائية
المطبخ القبرصى

المكونات:
- 1 حبة باذنجان مُستديرة كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة قرنبيط (زهرة) صغيرة الحجم مُقطعة زهرات.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة مُكعبات صغيرة ورقيقة.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة مُكعبات.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويضاف إليه عصير الطماطم والبصل والثوم والبقدونس والبهار والملح والفلفل الأسود، ويُقلب الخليط ويُترك على النار حتى يَغلىِ.
3- يضاف معجون الطماطم إلى المزيج، ويَستمر تَقليبه حتى تَمتزج كل مكوناته تماماً، ثم يُترك حتى يَغلىِ لمدة 5 دقائق، ويُرفع من على النار.
4- تُوضع جميع الخضروات فى صينية حرارية أو بايركس، وتُقلب معاً بملعقة كبيرة حتى تَختلط جيداً.
5- يُوزع مَزيج الطماطم على صينية الخضروات ويُقلب بها جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع صينية الخضروات على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة.
7- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 7 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج المكونات جيداً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات