السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم تشيز كيك بالشوكولا والكراميل بطريقة مبسطة و بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :
المكونات
- 200 جرام بسكويت
- 80 جرام زبدة سايحة
- 400 جرام جبن كريمي غير مملح
- 300 جرام كريمة سائلة قابلة للخفق
- 1 ملعقة كبيرة جيلاتين ( حلال ) بودرة ممكن تعويضه ب 4 ورقات جيلاتين ( حلال )
- 150 غرام سكر بودرة ( كمية السكر حسب الدوق )
- 300 جرام شوكولا سوداء من نوع جيد
- كاس حليب
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الدوبان
الكيفية
يطحن البسكويت ويمزج مع الزبدة جيدا ثم يوضع بمول دائري يفتح من الجوانب ويرص البسكويت مع الضغط عليه بقاعدة كاس او ما شابه مع تسوية الوجه ثم يدخل للثلاجة ليتماسك.
يضاف قليل من الماء البارد للجيلاتين بودرة بمقدار 3/4 حجم الجيلاتين وبعد ان يتشرب الجيلاتين الماء يوضع في الميكرويف او في حمام مائي ليسيح.
يوضع الشوكولا في حمام مريم مع كاس الحليب والقهوة السريعة الدوبان ثم يقلب المزيج حتى تمتزج المكونات جيدا وفي الاخير تضاف له الفانيلا ثم يوضع جانبا .
تضرب الكريمة السائلة مع نصف كمية السكر بودرة للحصول على شونتيي ثم يوضع جانبا.
يخفق الجبن بالطراب الكهربائي لبعض الوقت ثم يضاف السكر الصقيل المتبقي مع الخفق ثم الجيلاتين بعدها يضاف الشونتيي شيئا فشيئا لمزيج الجبن وفي الاخير يضاف خليط الشوكولا ( بعد ان تبرد الشوكولا طبعا )
تسكب كريمة او موس الشوكولا فوق طبقة البسكويت مع تسوية الوجه ثم يدخل التشيز كيك للمجمد مدة ساعتين او للثلاجة مدة ليلة كاملة ثم يقدم مزينا بكريمة الكراميل وحبيبات الشوكولا ( يبقى التزيين حسب الدوق )
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق