وصفة اليوم هي موس الفريز وهي من موس تستعمل في حشو الكيك او تقدم كدسيير في كووس والعديد من الحلويات وموس الفريز في مجال الحلويات هناك ثلاث طرق لصنع موس الفريز
موس بدون بيض = فريز مطحونة +كريمة مخفوقة+ جيلاتين
موس الفريز بالكريمة الانجليزية وتسمى BAVAROIS = كريمة انجليزية + فريزمطحونة +جيلاتين
موس الفريز بالمورانغ ايطاليان =فريز مطحونة +مورانغ ايطاليان +كريمة +مخفوقة جيلاتين
اليوم ساشرح النوع الاول وهي موس الفريز بدون بيض
هد الموس للشاف philippe
المقادير لتحضير كاطو كلاصي في مول 20 سنتمتر
125غ فريز مطحون
50 سكرسنيدة انا ستعملت 100غ
2 اوراق جيلاتين او ملعقة صغيرة جيلاتين اكار اكار
قطرات الحامض
125 غ كريمة سائلة
الطريقة
نخفق الكريمة السائلة الى ان نحصل على قوام خفيف جدا وغير متماسكة كثيرا تسمى mi montée ونتركها جانبا
نطحن الفريز
في كاسرونة نضع الفراولة المطحونة ونضيف السكر وقطرات الحامض ونترك الكل على نار هادئة الى ان يذوب السكر
اذا استعملنا جيلاتين نباتي
يضاف في هده المرحلة لان الجيلاتين النباتي لايعطي مفعوله الا بعد تعرضه لحرارة عالية مدة دقيقة )
ونزيل الخليط من على النار
اذا استعملنا الجيلاتين الحيواني
نضيف الجيلاتين لي سبقنا ورطبنا في الماء من قبل ويعصر ويضاف لخليط الفراولة بعدما ازلناه من على النار ويحرك ليذوب الجيلاتين ويترك الخليط ليبرد قليلا فقط
ثم نبدا باضافة الكريمة المخفوقة
نضيف كمية اولية مع الخلط بمهل من الاعلى للاسفل
ثم نضيف باقي الكريمة
ونحصل على موس متجانسة
بعدها توضع في كووس التقديم او لحشو الكيك
كما فعلت في الوصفة اسفله
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2015/03/gateaux-individuels-choco-frais.html
وكما احببتم وتدخل للثلاجة مدة ساعتان
كما فعلت في الوصفة اسفله
http://samiraelhamidi.blogspot.com/2015/03/gateaux-individuels-choco-frais.html
وكما احببتم وتدخل للثلاجة مدة ساعتان
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
تعليقات
إرسال تعليق