مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: دبر ووفر - الموسم ١ | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية - خضروات
وصفة صحية تستغل بواقي الخضروات لتتحول لطبق جانبي شهى. سعر الوصفة 10 جنيه مصري.
اسم البرنامج: دبر ووفر - الموسم ١ | البلد: عالمي
الطاهي: سلمى سليمان - فتافيت | النوع: أطباق جانبية - خضروات
وصفة صحية تستغل بواقي الخضروات لتتحول لطبق جانبي شهى. سعر الوصفة 10 جنيه مصري.
المكونات
بطاطا محشية خضار
1 كيلوجرام بطاطا، متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب الخضروات المشكلة، (مثال جزر ، بسلة ، فلفل أحمر حلو) مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب صلصة بيشاميل، محضرة مسبقاً
1/2 كوب أنواع جبنة، من الثلاجة (شيدر أو جودة أو كليهما)
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1 رشة قرفة
2 كوب ماء
1 حبة ليمون، عصير
طريقة التحضير
بطاطا محشية خضار
بطاطا محشية خضار
1 كيلوجرام بطاطا، متوسطة الحجم
4 ملعقة كبيرة زيت
2 كوب الخضروات المشكلة، (مثال جزر ، بسلة ، فلفل أحمر حلو) مقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب صلصة بيشاميل، محضرة مسبقاً
1/2 كوب أنواع جبنة، من الثلاجة (شيدر أو جودة أو كليهما)
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
1 رشة قرفة
2 كوب ماء
1 حبة ليمون، عصير
طريقة التحضير
بطاطا محشية خضار
- تقشر البطاطا وتغسل.
- تقطع البطاطا الى قسمين بالعرض و يقور كل قسم باستخدام ملعقة صغيرة.
- تحمر البطاطا في الزيت وتترك جانبا.
- فى نفس المقلاة نشوح مكعبات الخضار الصغيرة ونضع معها أيضاً بواقي البطاطا. نضع ملح وفلفل وقرفه.
- نخلط الخضار بصلصة البشامل وبواقي الجبن (نحتفظ بملعقتين من الجبن جانبا) و البقدونس.
- تحشى البطاطا بالخليط و تغطى بالجبن الباقى.
- ترص في طبق خاص بالفرن ونضع الماء والليمون ورشة ملح.
- تحمر في الفرن لمدة 20 دقيقة فرن ساخن.
وصفات طبخ ذات صلة بـ: بطاطا محشية خضار
بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج | بطاطا مبطنة | بطاطا ودجز مقرمشة... لذيذة المذاق | أقراص بطاطا مقلية | بطاطا محمرة بالزبدة والثوم | طريقة عمل البطاطا المحمّره مع الزعتر
تعليقات
إرسال تعليق