السلامْ عليكُـم وَرحمـَة الله وَبركـآتُهُ ..~
وَصفَـة اليّـوم :
• طريقـَة عمـل وتحضير [ الكريـب ] ..~
150 - غ الدقيق
500 -مل حليب
2 - غ بيضـآت
25 - غ زبدَة مدوبـَة
1 - ملعقـة كبيرَة سُكر
رشَـة الملـح
في خلاَط كهربـآئي نضعُ الدقيق معَ البيض و السكر و الملح و الحليب والزبدَة المدوبـَة
ونخلطُ الكُل مع بعض
بعد د لـك نوقف الخلاط و نحرك الخليط من الاسفل و الجوانب لكي نخلط الدقيق اللآصق
ثم نخلطـه مرَة أخرَى حتى يتجـآنس ونحصل على خليط بدُون كويرآت دقيق
أنـآ افضل هذه الخطوة اصفيـه بالصفـآي كي اتـآكد من عدم وجُود الكويرآت دآخل الخليط ,
ثم نغطيـه بالورق النـآيلُون و ندخلـه للثلاجـَة مدَة سـآعة حتى يرتـآح الخليط
ممكن استعمـآله في نفس الوقت ولكن كلمـآ ارتـآح كلمـآ حصلنآ على نتيجـَة افضل
نضع المقلاة على النـآر حتى تسخن جيداً
هنـآك طريقتين لدهن المقلاة بفرشـآة فيهـآ قليل من الزبدَة أو نضع قليل من الزبدَة حتى تسيح في المقلاة تم نمسح بالورق الطبخ الزبدَة الزآئدَة
أنـآ افضل استعمـآل ملعقـَة الكلاص سهلـَة وتتحكم في القيــآس.
نفرغ كميـَة من الخليط في المقلاة ثم احركهـآ حتى تاخد الشكل
لمـآ تنشف الكريب من فـَوق ونشُوف الجوآنب تحمرت وارتفعت من المقلاة
نقلبهـآ ونتركهـآ تتحمر من الجهـة الاخرى
من الافضل ملي طيب الكريبْ نضعهُ في وسط قمـآش قطني ديـآل المطبخ
لكيْ يحـآفظ على الرطُوبـَة ويبقى طري
[ هذه المقـآدير تصلح للوصفـآت المـآلحة والحلُوة
وإذا اردنـآ استعمـآل كريب حلُو ممكن اضـآفة السكر حسب الرغبـَة
مع اضـآفة منكهـآت مثل فـآنيليا و رُوح الحـآمص قشُور الليمون عصير البرتقـآل لك الاختيـآر
[نصيحـَة انا كنفضل منضيفشي السكر بزاف حيت ملي كنجيو نطيبوهـآ السكر كيخليهـآ تحمر داغيـآ وتكرمل و مطيبشي من داخل ]
وبالنسبـَة للكريب المـآلح
نضيف لـه رشـَة ابزآر و جَوزَة محكُوك]
وَهـآ • طريقـَة عمـل وتحضير [ الكريـب ] ..~
بـآلصّحَـة وَ الرآحــة ..
[ طريقـَة عمل الكريبْ ] ..~ بـ الفيديـو
ومتنسَوشي دعمُونـي عبر القنـآة بـ الاشترآك وذلـك عن طريق الضغط علَى S'abonner
تعليقات
إرسال تعليق