المقادير
ملعقتين زيت زيتون
بصلة متوسطة مبشورة
فص ثوم
و3 أكواب طماطم مقطعة صغيراً
كوب فاصوليا حمراء مطبوخة
ملح و فلفل
و1\2 ملعقة من الفلفل الأحمر الحريف
ملعقة كبيرة ريحان مجفف
و1\2 ملعقة صغيرة أوريجانو
(مقادير إختيارية)
نص ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب كريمة
الطريقه
يحمر البصل و الثوم بزيت الزيتون حتى يذبل
ثم تضاف الطماطم و الفلفل الأحمر
تترك على نار متوسطة حتى تهرس و تذوب كل قطع الطماطم
يضاف 3 أكواب من الماء للقدر و ترفع درجة الحرارة إلى الغليان
ثم تخفض و تترك الطماطم حتى تنضج
تضاف باقي المقادير عدا الكريمة
وتطحن بالطحانة اليدوية حتى تمتزج تماماً ثم تضاف الكريمة
تترك على النار الهادئة 5-7 دقائق
ثم تزين بجبن البارميزان و البقدونس و تقدم
تعليقات
إرسال تعليق