قطايف بالسميد
مقاديرعجينة القطايف :
٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب سميد، ناعم
١ ملعقة صغيره خميرة فورية
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
٣ ملعقة كبيرة سكر
٢ ٣⁄٤ كوب ماء دافئة
الجبنة :
٢ ليتر حليب كامل الدسم
٢ ملعقة كبيرة خل أبيض
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة كبيرة سكر
القطر :
١ كوب ماء
٢ كوب سكر
عصرة ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة تحضير قطايف بالسميد
١. تخلط مقادير القطايف بالخلاط وتترك ترتاح مدة ساعة مع التحريك مرتين خلال هذه المدة .
٢. توضع مقلاه تيفال على نار متوسطة ويوضع مقدار من القطايف ( حوالي ربع كوب) او حسب الحجم الذي ترغبين به ، يترك قليلا ليحمر احمرار خفيف وازيليه فورا( لاتدعي سطح القطايف ينشف كثيرا ).
٣. توضع حبات القطايف في صينية واسعة على منشفة ( لاتضعي القطايف فوق بعض).
٤. طريقة الجبنة :
٥. يوضع الحليب في قدر على النار وعندما يبدأ بالغليان يوضع الخل ويحرك على نار متوسطة فنرى ان الجبنة انفصلت عن السائل ، يترك على النار مع التحريك من وقت لآخر مدة خمس دقائق ثم يصفى الجبن بمصفاة ناعمة ويوضع بالبراد ليبرد وهو بالمصفاة.
٦. عندما يبرد يضاف السكر والقرفة وتستخدم للحشو.
٧. تحشى القطايف وتغلق جيدا وتقلى بزيت غزير حتى تحمر، يضاف قطر على القطايف بحسب الرغبة
٨. القطر : يوضع السكر والماء وعصرة الليمون على النار مع التحريك حتى يغلو ، يترك
على نار متوسطة سبع دقائق ثم يزال عن النار ويوضع ماء الزهر.
٩. عند إضافة القطر يجب ان يكون بارد والقطايف ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق