القائمة الرئيسية

الصفحات

براونيز وفينانسي بكناش الحامض لكوتي مممم




وصفة اليوم عبارة حلويات فردية لكوتي بالنسبة للبراوني فالطريقة فالرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2014/12/brownies.html

اما بالنسبة للفينانسي اولا ماهو الفينانسي هو عبارة عن كيك صغيرة  او حلويات صغيرة  رطبة وخفيفة تتكون اساسا من ابيض البيض وبودرة اللوز وكمية اقل من الدقيق وكمية مهمة من الزبدة
ولاوضح مسائلة مهمة تعمدت ان اضع هده الوصفة لانها اقل وصفة عادية ممكن عملها اي هده  الوصفة لاعلاقة لها بالوصفة بروفيسونيل التي يعتمد علها لشيف اوفلباتسري لان هناك مكونات اضافية ولانني في اعداد الفينونسي بروفيسونيل حضرت هده  الوصفة لمن قد لايجد المكونات التي سادكرها في الوصفة بروفيسونيل لاحقا ويمكنه ان يعتمد على هاته فقط 

بالنسبة للمقادير الفينانسي
125غ زبدة خفيف اي تحتوي على 60 % من المواد الدسمة  وتكتب كلمة doux فغلاف الزبدة
145 غ بودرة اللوز انا فقط اشتري رقائق اللوز واطحنها لاسهل علي العمل 
125غ ابيض البيض
114غ سكر صقيل
35غ دقيق
ونكهة الحامض على شكل جيل تعطي لون ونكهة معا
الكناش الكلاسيكية بالشكلاط الابيض ونكهة الحامض في الرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2015/05/blog-post_6.html 
الطريقة 
نغربل كل النواشف
نضيف ابيض البيض فوق النواشف مع التحريك جيدا
 تم نضيف الزبدة المذابة والباردة لكي لا تاتر الحرارة على ابيض البيض

 نضيف نكهة الحامض
 ونمزج الكل ونغطيها ونضع الخليط في الثلاجة مدة اربع ساعات 
 بعدها نملئ اي قوالب سلكون موجود لدينا 

وندخلهم لفرن ساخن على درجة حرارة 180°C مدة 15د  ولتفادي انتفاخ الفينانسي اضع فوق السيليكون صينية اخرى 
انا استعملت طريقة الطهي بالمروحة 
وبعد اخراجهم من الفرن نتركهم حتى يبردو تمااااااااااما بعدها نزيل الفينانسي
ونمر لتحضير الكناش البيضاء بنكهة الحامض
 ونضع كل حلوى فوق شوكة وبواسطة ملعقة نملئها بالكناش ونفرغها فوق الفينانيسي


 تم نرش فوقها رقائق اللوز وندخلها للثلاجة للتتماسك

ملاحضة مهمة للواتي يسالنني عن  استعمال الكناش في فصل الصيف ويردن تقديم الحلوى مغطاة بها ويخفن من ذوبان الكناش بفعل الحرارة الحل هو اضافة ورقة جيلاتين للكناش فالجيلاتين سيجعلها تتماسك مهما كنت الحرارة مفرطة

اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات