وصفة اليوم عبارة حلويات فردية لكوتي بالنسبة للبراوني فالطريقة فالرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2014/12/brownies.html
اما بالنسبة للفينانسي اولا ماهو الفينانسي هو عبارة عن كيك صغيرة او حلويات صغيرة رطبة وخفيفة تتكون اساسا من ابيض البيض وبودرة اللوز وكمية اقل من الدقيق وكمية مهمة من الزبدة
ولاوضح مسائلة مهمة تعمدت ان اضع هده الوصفة لانها اقل وصفة عادية ممكن عملها اي هده الوصفة لاعلاقة لها بالوصفة بروفيسونيل التي يعتمد علها لشيف اوفلباتسري لان هناك مكونات اضافية ولانني في اعداد الفينونسي بروفيسونيل حضرت هده الوصفة لمن قد لايجد المكونات التي سادكرها في الوصفة بروفيسونيل لاحقا ويمكنه ان يعتمد على هاته فقط
بالنسبة للمقادير الفينانسي
125غ زبدة خفيف اي تحتوي على 60 % من المواد الدسمة وتكتب كلمة doux فغلاف الزبدة
145 غ بودرة اللوز انا فقط اشتري رقائق اللوز واطحنها لاسهل علي العمل
125غ ابيض البيض
114غ سكر صقيل
35غ دقيق
ونكهة الحامض على شكل جيل تعطي لون ونكهة معا
الكناش الكلاسيكية بالشكلاط الابيض ونكهة الحامض في الرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2015/05/blog-post_6.html
الطريقة
نغربل كل النواشف
نضيف ابيض البيض فوق النواشف مع التحريك جيدا
تم نضيف الزبدة المذابة والباردة لكي لا تاتر الحرارة على ابيض البيض
نضيف نكهة الحامض
ونمزج الكل ونغطيها ونضع الخليط في الثلاجة مدة اربع ساعات
بعدها نملئ اي قوالب سلكون موجود لدينا
وندخلهم لفرن ساخن على درجة حرارة 180°C مدة 15د ولتفادي انتفاخ الفينانسي اضع فوق السيليكون صينية اخرى
انا استعملت طريقة الطهي بالمروحة
وبعد اخراجهم من الفرن نتركهم حتى يبردو تمااااااااااما بعدها نزيل الفينانسي
ونمر لتحضير الكناش البيضاء بنكهة الحامض
ونضع كل حلوى فوق شوكة وبواسطة ملعقة نملئها بالكناش ونفرغها فوق الفينانيسي
تم نرش فوقها رقائق اللوز وندخلها للثلاجة للتتماسك
ملاحضة مهمة للواتي يسالنني عن استعمال الكناش في فصل الصيف ويردن تقديم الحلوى مغطاة بها ويخفن من ذوبان الكناش بفعل الحرارة الحل هو اضافة ورقة جيلاتين للكناش فالجيلاتين سيجعلها تتماسك مهما كنت الحرارة مفرطة
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
تعليقات
إرسال تعليق